바삭바삭 해물전 만들기 간단한 해물전 재료, 비오는 날 술안주로 좋습니다.
바삭바삭 해물전 만들기 간단한 해물전 재료, 비오는 날 술안주로 좋습니다.
바삭바삭 해물전 만들기 간단한 해물전 재료, 비오는 날 술안주로 좋습니다.
저번에 쪽파가 냉장고에 남은게 빙글빙글… 제가 또 그렇게 탁구치는 모습은 볼 수가 없어요.흐흐흐흐 조금밖에 남지 않은 쪽파로 무엇을 할까 고민하다가 생각난 것은 해물파전입니다.전 좋아하니까…ㅋㅋㅋ 얼른 해먹기 좋잖아요~ 해물파전 하면 되게 호들갑스럽게 생각해서 만들어 먹기 망설이는 분들도 있는데.정말 간단한 해물파전 레시피 알려드릴게요.이 레시피라면 비오는 날 술안주로 자주 만들어 먹을 수 있을 것 같아요.
혹시 식당에서 판매하는 해물파전보다 먹기 편하고 집에서 해먹으니까 해물도 듬뿍 넣어서 더 푸짐하기도 해요.요즘 술집에 가보니 해물파전 한 판이면 가격이 1만원이 뭐예요~~ 엄청 비쌌어요.집에서 잘 만들어 먹기 때문에 저는 도저히 그 돈을 주고는 부탁할 수 없었어요.뽀글뽀글 해물파전 만들기를 소개합니다.
준비해주세요~
쪽파 크게 한줌 깻잎 3장 양파 1/4개, 풋고추 1개씩 오징어 반마리, 새우 6마리, 해물전, 반죽부침가루 1C물 1C계란
1출=200마라
쪽파가 마구 남아 있어요.흐흐흐 이건 뭐 해먹을 게 해물파전밖에 없네요~ 했네요.
양파 1/4개를 채썰고 깻잎도 3장 정도 채썰어 넣으면 향이 좋고 좋습니다.매운맛을 위해서 청홍고추도 넣어요.2쪽파는 길이로 약 5센티 정도로 자릅니다.쪽파 머리가 너무 두꺼우면 반으로 나눠서 넣는 게 좋아요.그래야 갑자기 튀어나오지 않는대요.오징어도 채썰고 새우도 조금 작게 썰어줬어요.다지기보다는 식감 좋게 썰어 준비해 줍니다.4 해물파전 반죽부침가루 1컵에 물 1컵을 넣고 멍하니 접으세요.5 해물파전 반죽에 준비한 해물파전 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 놓습니다.6 팬에 기름을 듬뿍 넣고 해물파전 반죽을 골고루 펴줍니다.그리고 이때!!녹인 달걀물을 파전 위에 부어주세요.해물파전의 크기에 따라 계란의 양이 달라집니다.손바닥 크기보다 조금 큰 해물파전이면 달걀 1/2개 정도가 좋아요.밑면이 노릇노릇하게 튀겨지도록 익으면 살짝 뒤집어서 양쪽 다 노릇노릇하게 굽습니다.해물파전은 조금 두껍기 때문에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워야 바삭바삭한 해물파전을 만들 수 있습니다.비오는 날 술안주 이만한 건 없죠?쪽파 길이를 살려서 해물파전을 하면 먹을 때 좀 불편한데요.이렇게 쪽파를 길이로 잘라서 일반 부침개를 굽듯이 구우면 젓가락으로 점점 뜯어 먹기 좋다고 합니다.비오는 날 술안주로 떠오르는 게 여러 가지 메뉴가 있죠.~탕칼국수 수제비 부침개 또 뭐가 있나요?그중에서 또 손꼽히는 바삭바삭 해물파전.절대 뺄 수 없어요.해물파전은 초간장에 듬뿍! 찍어먹어요.해물파전은 초간장에 듬뿍! 찍어먹어요.해물파전은 초간장에 듬뿍! 찍어먹어요.해물파전은 초간장에 듬뿍! 찍어먹어요.구워놓고 내가 제일 많이 먹었던 해물파전.주말에 비 소식이 있었거든요~ 비오는 날 술안주로 바삭바삭 해물전 만들기 좋네요~