울산양고기 홋카이도식 불고기 전문점 양만장

분명 주말 약속이었는데 갑자기 평일 약속으로 변경 날짜는 변경됐지만 메뉴와 장소는 그대로 신상품 울산양고기전문점 양만장에서 모여봤다. 울산 양만장울산 불고기 전문점 양만장 주소 : 울산 남구 꽃대나리로5번길 131층 영업시간 : 17:00-24:00 / 매주 화요일 휴무연락처 : 0507-1376-78523 인세트 88,000원 차돌탕 된장찌개 21,000원 삿포로 생맥주 8,000원50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국양만장 울산광역시 남구 꽃대나리로51번길 131층매장 외관 및 위치롯데호텔 울산점에서 걸어서 8분, 현대백화점 울산점에서 걸어서 10분 거리에 위치한 양만장자 차량으로 울산 불고기 전문점 방문 시 주차는 별도 지원되지 않으니 가까운 삼산공영주차장을 이용하는 것이 좋다. 내부 분위기와 좌석오사카에 글리코상이 있다면 홋카이도, 삿포로에는 니카상이 있겠지?홋카이도 컨셉의 울산 양고기 매장을 몇 군데 가봤는데 내부 인테리어까지 홋카이도 컨셉의 매장은 울산 양만장이 처음인 것 같아! 울산 양만장 메뉴2인조 69,000원 3인조 88,000원 프렌치 랙 200g 32,000원 숄더랙 200g 30,000원 양등심 200g 28,000원 양고기 치살 200g 28,000원 양손 100g 12,000원 샹찬(소시지) 8,000원 야채구이 5,000원 토르티야 5,000원 차돌숯된장냄비 21,000원 노리소바 6,000원 네기미나토 5,000원프렌치랙, 숄더랙, 소등심, 양갈비뼈 위 고기, 양설 단품으로도 이용 가능하지만 골고루 즐기기 위해 야채구이, 토르티야 함께 포함되어 제공되는 3인 세트 메뉴를 주문해봤다.주문 후 바로 양만장의 기본 반찬을 서빙해주시는데 2인 1개씩 제공해주셔서 여유롭고 편하게 이용할 수 있었다.기다리는 동안 주문해본 생맥주, 생맥주까지 삿포로라니 컨셉에 진심인 것 같아!당일이 너무 더워서 땀을 많이 흘려서 그런지 너무 시원하고 부드러워서 벌컥벌컥 해치웠다.이어서 서빙된 울산 양고기 3인 세트, 남자 3인이 배부르게 즐길 수 있을 정도로 접시 가득 내주셔서이어서 서빙된 울산 양고기 3인 세트, 남자 3인이 배부르게 즐길 수 있을 정도로 접시 가득 내주셔서양고기 전문점에서 흔히 볼 수 있는 숄더랙, 프렌치랙부터 등심, 우설, 갈비뼈 위 고기, 샹창 등 낯선 부위까지 부위도 다양하게 제공해 주셔서 하나씩 비교하며 즐기는 재미도 있을 것 같아요!양고기 전문점에서 흔히 볼 수 있는 숄더랙, 프렌치랙부터 등심, 우설, 갈비뼈 위 고기, 샹창 등 낯선 부위까지 부위도 다양하게 제공해 주셔서 하나씩 비교하며 즐기는 재미도 있을 것 같아요!양고기 전문점에서 흔히 볼 수 있는 숄더랙, 프렌치랙부터 등심, 우설, 갈비뼈 위 고기, 샹창 등 낯선 부위까지 부위도 다양하게 제공해 주셔서 하나씩 비교하며 즐기는 재미도 있을 것 같아요!양만두 숯불화력이 좋고 울산양고기도 얇고 정형되어 있어 오래 기다리지 않아도 금방 구워진다(웃음).제공해주시는 간장소스에 곁들여 하나씩 즐겨봤는데 익숙하면서도 낯선 양 특수부위의 맛, 그동안 먹어왔던 양고기와는 다른 새로운 매력을 느낄 수 있어 좋았다.양만두 숯불화력이 좋고 울산양고기도 얇고 정형되어 있어 오래 기다리지 않아도 금방 구워진다(웃음).제공해주시는 간장소스에 곁들여 하나씩 즐겨봤는데 익숙하면서도 낯선 양 특수부위의 맛, 그동안 먹어왔던 양고기와는 다른 새로운 매력을 느낄 수 있어 좋았다.중간에 철판 사이드에서 야채도 구워 양고기와 함께 곁들여 봤는데 숯불향도 은은하게 잘 썰었고 굽는 과정에서 양유가 살짝 곁들여져 꽤 매력적인 맛을 연출해줬다.단순 소스에 찍어 즐기는 방법도 좋지만 양만두에서 제시하는 또 다른 방법 세트에 포함된 토르티야 위에 고기와 함께 구운 야채를 얹고 크림 소스를 듬뿍 곁들여 즐겨봤는데 크림 소스에서 은은하게 느껴지는 트러플 향 덕분에 잘 만들어진 별 요리 같았다.특수부위 다음으로는 메인이라 할 수 있는 프렌치랙과 숄더랙 철판 위에 올려놓았다.양갈비의 맛없는 부위를 제거하고 맛있는 부위만 남도록 성형하는 과정을 프렌치드라고 하는데, 최근 저렴한 양고기집에서 무게를 늘리기 위해 프렌치드 과정을 생략하는 경우가 많다고 한다.양만두의 경우 프렌치랙과 숄더랙 모두 프렌치드 과정이 제대로 진행되고 있었다.등심과 갈비뼈 위의 고기도 확실히 충분히 좋았지만 역시 갈비 부위가 모든 고기의 최고봉 아닌가?육즙이 가득 담겨 있던 양갈비 입안에 넣자마자 사르르 녹아 사라진다.울산 불고기의 마무리는 양설과 샹창으로 장식되어 있다.우설량과 비슷한 식감인데 양 특유의 매력이 느껴진 양설량으로 만든 살라미가 있다면 이런 느낌일까?짜게 안주로 아주 좋았던 샹찬울산 불고기 3인 세트를 모두 즐기고 두 번째로 이동할까 했는데 사이드 메뉴도 궁금하다는 의견이 많아 차돌탕 된장찌개를 추가해 주문해줬다.소주 한 잔, 밥 한 그릇이 절로 떠오르는 얼큰하면서도 깊은 맛의 국물 셋이서 맛있다고 코를 찌르며 마시다 보니 금세 바닥을 드러내고 있었다.분위기도 좋고 맛도 좋다는 소문을 듣고 급히 찾은 울산양고기 맛집이 이미 입소문을 타고 인기를 끌고 있다고 하니 울산양만장 서둘러 찾아보는 것을 추천한다.

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