소갈비찜 레시피 ‘부드럽게 LA갈비찜 양념 만드는 법 시험기간이라 힘들어하는 딸을 위해 괜찮다’고 계속 말하자 웃으면서 ‘뭐가 괜찮냐’고 물어보더라고요. 많은 의미가 있어요. 오후 시험이라 학교가는 딸을 꼭 껴안고 배웅했어요.
덥고 공부가 힘든 딸에게 맛있는 요리를 해주는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각해서 그녀가 좋아하는 고기 요리를 준비해봤어요. 맛있는거 먹고 스트레스 해소하자!!! LA갈비는 냉동보관이 가능해서 세일 때 보이면 사두는 편이에요. 양념해서 노릇노릇 구워먹어도 맛있고 이번처럼 LA갈비찜 만들어서 밥반찬으로 준비하면 게임 끝! 밥도둑 소갈비찜 레시피잖아요.
소갈비 양념장이 준비되면 부드럽고 부드러운 밥도둑을 만드는 게 어렵지도 않죠. 특별한 날 초대음식으로 환영받는 메뉴이기도 한 LA갈비찜을 만드는 방법을 준비하여 오늘 밤 먹고 맛보는 즐거움을 함께 느껴보세요. 역시 고기는 찢어지는 맛이지?


사둔 밤도 있어서 같이 넣어줬더니 짠맛 간장소스가 스며들어 조합이 너무 좋았어요. 밤만 골라서 먹게 되었어요.튼튼하지 않고 맛있게 갈비찜을 준비하면 두 놈들을 먹느라 바빠요. 둘째도 컸다고 혼자 잘 뜯어먹어요. 항상 가위로 잘라주곤 했는데 들고 먹으면 맛있대요. 그럼요, 소갈비찜 레시피 양손으로 들고 맛을 봐야 돼요.
준비(스푼,종이컵 계량)
LA갈비 1kg, 무 200g, 표고버섯 2개, 다진밤 10개, 당근 1개, 대파 1/2개
소갈비찜 양념 – 물 2+1/2컵, 간장 1/2컵, 요리주 1/2컵, 설탕 3, 매실청 1, 다진마늘 2, 다진파 또는 쪽파 3, 참기름(2), 후추 톡톡




la갈비는 흐르는 물에 씻어 잠시 찬물에 담가 피를 빼주세요. 삶되 30분 정도 피를 뽑고 냄비에 물을 많이 붓고 후추, 월계수잎을 넣어 푹 삶으세요. 뼈가 붙은 고기는 삶는 과정에서 냄새 제거도 되고 불순물도 제거되므로 10분 정도 삶아서 흐르는 물에 깨끗이 씻어냅니다.

삶는 동안 재료를 준비하면 될 거예요. 무, 당근은 둥글게 모서리 부분을 깎고 대파는 적당히 썰고 표고버섯은 십자 모양으로 만들거나 슬라이스해서 넣어도 됩니다. 저는 밤을 준비하지 않았다면 생략 기타 재료를 추가로 넣어도 돼요.

소갈비찜 양념 레시피 분량대로 넣고 간장(1/2컵), 요리주(1/2컵), 설탕(3), 매실청(1), 다진마늘(2), 다진대파 또는 쪽파(3), 참기름(2), 후추를 톡톡 넣고 골고루 섞어 설탕을 녹이고 매실청 없으면 올리고당을 넣으세요.



삶은 la갈비는 먹기좋게 가위로 썰어넣고 만들어놓은 양념장, 물(2컵+1/2컵)을 부어


무를 먼저 넣고 고기와 함께 구워주세요. 센불에 삶아서 중약불로 줄이고 30분간 뚜껑을 덮고 삶고….가운데 뚜껑을 열고 고기의 위치를 바꾸세요.


이어서 당근, 밤, 버섯, 대파를 하나로 넣고 약한 불에서 15분간 조려 드셔보시고 고기가 딱딱하다고 생각되면 조금 더 끓여주세요. 소갈비찜 레시피에 실패없이 만들기 위해서는 걸쭉하게 익히면 단단하지 않고 부드럽고 맛이 잘 배어 맛있습니다. 불 조절 필수!


맛도 스며들어야 하고 부드러운 육질도 준비해야 하기 때문에 끓이는 시간이 조금 길기만 하면 다 만족하는 메뉴에요! 소갈비찜 만드는 법을 준비해서 여름철 보양식으로 드셔도 좋을 것 같아요. 더울수록 잘 먹어야 하니 단짠 양념장을 활용하여 뜯어내도 맛볼 수 있는 소갈비찜 레시피를 즐겨보세요.