예방에 좋은 식품을 알아보는 증상 없이 찾아오는 고지혈증

안녕하세요 길고 긴 명절 잘 보내셨나요?

이번 주는 일교차가 심해진다고 들었기 때문에 감기에 걸리지 않도록 수분과 건강에 주의하십시오.오늘은 혈액 속의 지방분이 필요 이상으로 많은 상태를 나타내는 고지혈증 예방에 도움이 되는 식품에 대해 알아보겠습니다.

고지혈증 예방식품 1 : 딸기 항산화성분이 풍부한 딸기는 좋지 않은 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지하는데 도움을 줍니다.뿐만 아니라 베리류는 비타민C가 풍부하기 때문에 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를 조절하여 지방을 희석시키는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

고지혈증 예방 식품 2 : 양파 요리해서 섭취한다고 했을 때, 매일 절반의 양파를 섭취하는 사람의 경우 좋은 콜레스테롤이 30% 이상 증가하는 것으로 나타났다고 합니다.또한 혈액순환을 좋게 하는 양파는 혈압을 낮추고 혈전을 막아주는 역할을 한다고 합니다.

고지혈증 예방식품 3 : 견과류, 땅콩, 피스타치오, 호두, 아몬드와 같은 견과류는 콜레스테롤 감소 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 혈당과 지방을 감소시키는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

고지혈증 예방 식품 4 : 강황 카레를 만들 때 주원료인 강황은 다양한 효능이 있습니다.그 중에서도 콜레스테롤 수치를 낮추고 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 현상을 예방하여 지방조직의 확산을 지연시킵니다.그 뿐만 아니라 혈당과 지방산, 중성 지방까지 낮춰 주는 것입니다.

고지혈증 예방 식품 5 : 등푸른 생선, 오메가3가 많이 함유되어 있는 지방산은 등푸른 생선에 많이 함유되어 있습니다.생선은 혈전 형성을 방지할 뿐만 아니라 혈중의 중성 지방을 낮춰주기 때문에 일주일에 2일 이상 생선을 섭취하면 도움이 됩니다.

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