과일샐러드 마요네즈샐러드 감자샐러드종류
옛날에는 명절이나 축의날에 빠지지 않고 과일을 사와서 만들었다.사과 샐러드, 감자 샐러드 만들기 하면 세련돼 보이는데 샐러드 종류 중에서도 복고풍 옛날 샐러드네.마요네즈 샐러드를 만들 때 들어가는 재료는 아무거나 좋지만 우리 집에서는 사과와 게맛살, 단감을 넣고 삶은 감자도 넣어 마요네즈 감자 샐러드를 만든다.드레싱이라고 해도 마요네즈에 몇 개만 추가되는 초간단 마요네즈를 사려고 하는데 이것저것 고르면서 먹는 재미가 있다.
옛날에는 명절이나 축의날에 빠지지 않고 과일을 사와서 만들었다.사과 샐러드, 감자 샐러드 만들기 하면 세련돼 보이는데 샐러드 종류 중에서도 복고풍 옛날 샐러드네.마요네즈 샐러드를 만들 때 들어가는 재료는 아무거나 좋지만 우리 집에서는 사과와 게맛살, 단감을 넣고 삶은 감자도 넣어 마요네즈 감자 샐러드를 만든다.드레싱이라고 해도 마요네즈에 몇 개만 추가되는 초간단 마요네즈를 사려고 하는데 이것저것 고르면서 먹는 재미가 있다.
옛날에는 명절이나 축의날에 빠지지 않고 과일을 사와서 만들었다.사과 샐러드, 감자 샐러드 만들기 하면 세련돼 보이는데 샐러드 종류 중에서도 복고풍 옛날 샐러드네.마요네즈 샐러드를 만들 때 들어가는 재료는 아무거나 좋지만 우리 집에서는 사과와 게맛살, 단감을 넣고 삶은 감자도 넣어 마요네즈 감자 샐러드를 만든다.드레싱이라고 해도 마요네즈에 몇 개만 추가되는 초간단 마요네즈를 사려고 하는데 이것저것 고르면서 먹는 재미가 있다.
재료 사과1개, 단감1개, 감자1개, 게맛살3개, 호두가루콩(2)스푼, 마요네즈(3.5)스푼, 설탕(0.3)스푼, 소금2~3꼬지, 후추약간(밥숟가락기준 / 난이도하 / 큰반찬통1개분 / 조리시간 : 15분내외) ※ 제시된 재료외에 오이, 건포도, 귤, 메추리알 등을 넣어 과일 접시로 만드셔도 좋습니다.재료 사과1개, 단감1개, 감자1개, 게맛살3개, 호두가루콩(2)스푼, 마요네즈(3.5)스푼, 설탕(0.3)스푼, 소금2~3꼬지, 후추약간(밥숟가락기준 / 난이도하 / 큰반찬통1개분 / 조리시간 : 15분내외) ※ 제시된 재료외에 오이, 건포도, 귤, 메추리알 등을 넣어 과일 접시로 만드셔도 좋습니다.마요네즈 과일 샐러드를 만들 때 들어가는 재료는 뭐든지 좋아.우리 집 마요네즈 샐러드를 만들 때는 기본 사과와 게맛살이 들어가고 여기에 단감과 오이 등이 들어가는데 이날은 삶은 감자를 넣어 감자 샐러드를 만들었다.또한 호두가루 이끼를 넣으면 고소한 맛의 마요네즈 포테이토 샐러드를 만들 수 있다.이 밖에도 옛날 샐러드 재료로 건포도나 크랜베리, 삶은 메추리알 등을 넣어도 맛있다.단감과 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거해 잘게 썬다.사과 샐러드를 만들 때 색감을 살리고 싶다면 껍질을 깨끗이 씻고 껍질째 과일 샐러드를 만들어도 된다.게맛살도 과일과 비슷한 크기로 썬다.감자 샐러드를 만들려면 감자는 삶아야 한다.끓는 물에 삶아도 되지만 좀 더 간단하게 감자 샐러드를 만들기 위해 작게 자른 뒤 주방 비닐에 넣어 전자레인지에 3분 정도 데우면 금방 익는다.삶은 감자도 다른 과일 샐러드 재료 크기와 거의 같은 크기로 썬다.슬라이스한 사과, 감자, 단감과 게맛살을 그릇에 담아 마요네즈 샐러드를 만든다.마요네즈 3.5스푼 볼록하게 넣어준다.마요네즈 샐러드를 만들 때 칼로리를 줄인다고 하프마요 같은 걸 쓰면 고소한 맛이 제대로 나지 않는다.특히 옛날 샐러드를 만들 때는 일반 마요네즈를 사용하는 것이 맛있다.설탕 0.3스푼이나 넣는다.마요네즈 감자 샐러드를 만들 때는 소금도 조금 넣으면 맛있어.손끝으로 2~3개 집어서 골고루 뿌린다.고소한 감자 샐러드를 만들기 위해 호두 가루태도 뿌린다.호두 분체 대신 건포도나 크랜베리를 넣어도 쫀득한 과일 샐러드를 만들 수 있다.후추도 조금 뿌려 골고루 섞는다.마요네즈 샐러드를 만들 때 후추를 너무 많이 뿌리면 느끼해 보이기 때문에 아주 조금만 뿌리는 것이 좋다.고소하고 깔끔하고 달콤하고 깔끔한, 여러가지 맛이 나는 과일 샐러드 만들기!명절이나 연회 때 빼놓을 수 없는 샐러드 종류다.우리 아들은 감도 안 먹고 삶은 감자도 안 먹는데 이렇게 만들어 주면 사과 샐러드가 맛있다고 해서 사과만 골라 먹는다.내 입에는 단감과 게맛살이 제일 맛있다고 생각해서 단감, 게맛살만 빼고 먹었다.이렇게 각자 좋아하는 것만 잊어버릴 것 같으면 굳이 이것저것 넣고 옛날 과일 사서 만들 필요가 있을까 싶은데 그래도 이건 이렇게 섞어서 만드는 게 좋아!레트로 마요네즈 샐러드 만들기를 했어요.옛날에는 축하의 날, 결혼식, 생일상차림과 명절상차림에 빠지지 않고 올랐던 샐러드의 종류입니다.아이들도 좋아하고 어르신들도 좋아하는 과일 샐러드 만들기를 해보세요.본스