대나무서울특별시 강서구 녹촌로2길 50 풍정빌라
대나무서울특별시 강서구 녹촌로2길 50 풍정빌라
대나무, 대.
2023.01 방문 오늘 소개해드릴 포스팅은 화곡동에서 예로부터 웨이팅 맛집으로 유명한 집 앞에서 5분 거리인데 정작 지역 이웃들도 항상 가지 못할 정도로 사람들로 북적이는 주점 맛집 ‘타케’를 소개하고자 합니다.
2023.01 방문 오늘 소개해드릴 포스팅은 화곡동에서 예로부터 웨이팅 맛집으로 유명한 집 앞에서 5분 거리인데 정작 지역 이웃들도 항상 가지 못할 정도로 사람들로 북적이는 주점 맛집 ‘타케’를 소개하고자 합니다.
화곡역 3번출구에서 5분거리에 위치
주차공간없음(근처주차장이용가능)
빛골어린이공원주차장 서울특별시 강서구 까치산로4길 22 빛골공원 지하주차장
빛골어린이공원주차장 서울특별시 강서구 까치산로4길 22 빛골공원 지하주차장
빛골어린이공원주차장 서울특별시 강서구 까치산로4길 22 빛골공원 지하주차장월-목 17:00 ~ 01:00 금-토 17:00 ~ 02:00 일정휴 건물 외관화곡동을 대표하는 시장 입구에 위치하고 있으며, 이곳에 가장 유명한 화곡영양족발, 동굴갈비 등이 있어항상 퇴근길에 보면 자리가 없을 정도로 숨은 맛집이자 선술집 대나무, 최근 알게 된 ‘하이볼 명가제도’ 이곳 대나무에서도 본격적인 하이볼 맛을 맛볼 수 있으니 하이볼 마니아로 명가제도가 있는 곳이라면 한국 100여 곳 가고 싶은 욕심.항상 퇴근길에 보면 자리가 없을 정도로 숨은 맛집이자 선술집 대나무, 최근 알게 된 ‘하이볼 명가제도’ 이곳 대나무에서도 본격적인 하이볼 맛을 맛볼 수 있으니 하이볼 마니아로 명가제도가 있는 곳이라면 한국 100여 곳 가고 싶은 욕심.가게 상호 옆에 붙어 있는 고로케, 사실 처음 이곳을 알게 된 시점은 고로케로 굉장히 유명해서 줄을 서서 먹고 프로그램에도 여러 번 나올 정도로 고로케 메뉴로 시작했는데요.현재는 그 작은 가게가 크게 술집으로 바뀌면서 고로케는 테이크아웃이 불가능하지만 대나무 가게에서 이용할 때 먹을 수 있기 때문에 정말 몇 년 만에 찾은 화곡동의 숨은 웨이팅 맛집.점내평일 20시경 방문 당시 다행히 한 자리가 남아 들어와 19시~20시가 가장 붐비는 시간으로 보통 1차로 많이 와서 새벽까지 하는 곳으로 2차로 와서 술 마시기 좋은 화곡동 ‘다케’.전형적인 일본 이자카야 원목 느낌으로 가장 안쪽 바 테이블은 고로케 매장 당시 좌석, 그리고 4인용 홀 테이블이 있어 분위기가 좋아 데이트 장소로도 안성맞춤인 ‘타케’식단표.메뉴는 정말 다양한 회, 국물요리, 구이, 튀김면, 볶음 등이 있고 다양한 주류까지 와서 다 먹어보고 싶은 안주들’하이볼 명가제도’를 받은 술의 종류, 특히 가성비 좋은 ‘오리지널 대나무 하이볼’주문.기본안주부터 바삭바삭 카나페&참치샐러드유분이 들어간 스프깔끔하게 정리된 식기류오리지널 타케의 하이볼 5.01차를 먹고 와서 ‘다케하이볼’을 주문, 보통 5천원의 금액이 7~8천원으로 한국인들이 즐겨 먹는 달콤하고 레몬 맛이 나는 맛.1차를 먹고 와서 ‘다케하이볼’을 주문, 보통 5천원의 금액이 7~8천원으로 한국인들이 즐겨 먹는 달콤하고 레몬 맛이 나는 맛.오리지널 하이볼 8.0지난번 마곡에서 먹었던 ‘고우’도 명가제도를 받은 곳으로 위스키 맛이 진했고, 여기 역시 위스키 맛과 탄산이 진하게 느껴진 맛.지난번 마곡에서 먹었던 ‘고우’도 명가제도를 받은 곳으로 위스키 맛이 진했고, 여기 역시 위스키 맛과 탄산이 진하게 느껴진 맛.고로케3종(감자,치즈,쇠고기) 12.0고로케집이던 곳이 이자카야로 바뀌면서 몇 년 만에 먹게 된 곳, 일반 시장 하면 도넛이나 옛날 고로케가 생각나는데, 6년 전에 이미 다양한 종류의 고로케로 젊은이들도 시장에 오도록 찾았던 곳으로 당시 테이크아웃 전문점이었으나 현재는 홀에서 먹을 수 있으며 종류는 생선새우, 감자, 게 크림, 치즈, 쇠고기 등 3가지 선택이 가능한 메뉴입니다.돈가스처럼 하나가 크게 나와서 먹기 좋게 가위로 잘라서 먹으면 되고겉보기에도 바삭바삭한 튀김옷은 직접 사장님이 일본에서 배운 비법과 잘 아는 밀크티 버블을 사용해 바삭하면서 쫀득쫀득한 고로케(크로켓)의 식감재료까지 아낌없이 수제 크로켓이 맛있는 집먹고 고로케 하면 떠오르는 것이 서촌 경복궁 쪽에 있는 ‘서촌 금상 고로케’ 지금까지 먹었던 고로케의 맛을 떠올리는 곳은 이 두 곳뿐이다.재료까지 직접 만들어서 겉은 바삭하고 속은 부드러운 재료 본연의 맛멜로구이24.0멜로구이24.01년에 고기만큼 자주 먹지는 못하지만 평소 꼬치구이, 가라아게는 자주 먹기 때문에 인기 메뉴로 시켜본 메로야키유자간장소스에 재워 비린맛 하나하나 부드럽고 감칠맛이 술안주 왜 인기메뉴인지 알았어?그래서 정작 이웃도 갈 수 없는 화곡동 주점죽유자간장소스에 재워 비린맛 하나하나 부드럽고 감칠맛이 술안주 왜 인기메뉴인지 알았어?그래서 정작 이웃도 갈 수 없는 화곡동 주점죽메로네컷 항상 메로야키를 시키면 양이 아쉬웠는데, 타케에서는 두꺼운 세 덩어리가 나와 생고추냉이와 함께 얹어 먹으면 무조건 집에 가서 다시 생각나는 맛 보통 집 앞에서 가족끼리 외식은 많이 해도 술집은 마곡에 자주 가는 편인데, 한동안 잊고 있던 맛을 다시 찾아 겨울이 가기 전에 회를 먹으러 다시 와야겠다고 결심했다.메로네컷 항상 메로야키를 시키면 양이 아쉬웠는데, 타케에서는 두꺼운 세 덩어리가 나와 생고추냉이와 함께 얹어 먹으면 무조건 집에 가서 다시 생각나는 맛 보통 집 앞에서 가족끼리 외식은 많이 해도 술집은 마곡에 자주 가는 편인데, 한동안 잊고 있던 맛을 다시 찾아 겨울이 가기 전에 회를 먹으러 다시 와야겠다고 결심했다.메뉴 도장깨기가 필요한 ‘타케’ 화곡동 지역에서 수제 고로케로 이미 한 번 유명세를 타면서 작은 테이크아웃 전문점에서 얻은 노하우로 고로케 하나에도 정성이 담긴 음식이 일식과 만나 맛과 서비스 주말에는 몇 시간씩 웨이팅을 해야 하는데 그 시간이 아깝지 않은 곳으로 추천한다.그럼 지금까지 화곡동 맛집 ‘다케’였습니다.그럼 지금까지 화곡동 맛집 ‘다케’였습니다.그럼 지금까지 화곡동 맛집 ‘다케’였습니다.