고양시 맛집 – 한우 채끝등심과 안심이 아트인 고기집

고양시 고급 한우 치에쿳사ー로ー스과 지느러미, 그리고 소 한 갈비와 식사도 맛있다”향연”의 세번째 방문 리뷰, 안녕하세요?곰의 Lifestyle백수 씨입니다.지난주 오랫만에 고양시에 갔습니다. 요즘 내 동생들았는데 사형제입니다. 친형제가 아닙니다. 이날은 막내 동생 둘을 제외하고 두번째 동생과 함께 한우 전문점 고양시의 맛집 향연에 갔습니다. 마침 가게 되고, 둘째 동생도 근처에서 일이 있어서 점심 시간에 만나고 낮술을 겸하고 갔습니다. 고기가 너무 먹고 싶어지는 날이더라구요. 그래서 형제가 된 기념으로 둘째 딸만 데리고 가서 맛있는 한우 모듬과 소 왕길비, 식사 그리고 반주까지 해왔습니다. 향연은 3번째 방문이었지만 역시 한우는 수준 자체가 너무 아트에서 맛도 고소함이 강한 한우를 써서 이번에도 매우 뿌듯하게 먹고 왔습니다. 두 사람의 막내 동생들에겐 죄송하지만, 둘이 너무 배부르게 잘 먹고 왔습니다.

고양시 맛집 한우 첵살로스와 안심, 그리고 소왕갈비와 식사도 맛있는 향연의 세 번째 방문 후기 안녕하세요? 곰돌이 Lifestyle푸입니다.지난주에 오랜만에 고양시에 갔어요. 요즘 동생들이 생겼는데 사형제예요. 친형제가 아닙니다. 이날은 막내동생 2명을 제외하고 둘째동생과 함께 한우구이 전문점 고양시 맛집 향연에 갔습니다. 마침 갈 일이 있어서 둘째 동생도 근처에서 일이 있어서 점심시간에 만나서 점심식사 겸 갔어요. 고기가 너무 먹고 싶어지는 날이었거든요. 그래서 형제가 된 기념으로 둘째 딸만 데리고 가서 맛있는 한우 모듬과 소왕길비, 식사 그리고 반주까지 해왔습니다. 향연은 세 번째 방문이었는데 역시 한우는 퀄리티 자체가 아주 예술이고 맛도 고소함이 강한 한우를 사용해서 이번에도 아주 만족스럽게 먹고 왔습니다. 두 막내동생들에게는 미안하지만 둘이서 너무 배부를 정도로 잘 먹고 왔어요.

향연 경기도 고양시 덕양구 고양대로 1962

주소 : 경기 고양시 덕양구 고양대로 1962 전화번호 : 02-382-9293 영업시간 : 오전11시~오후10시(※브레이크타임 : 오후4시40분~오후5시10분) 주차 : 가능가격 : 향연모음 75,000원/ 향연왕갈비 39,000원/ 소고기국밥 8,000원/ 차돌된장 10,000원

주소 : 경기 고양시 덕양구 고양대로 1962 전화번호 : 02-382-9293 영업시간 : 오전11시~오후10시(※브레이크타임 : 오후4시40분~오후5시10분) 주차 : 가능가격 : 향연모음 75,000원/ 향연왕갈비 39,000원/ 소고기국밥 8,000원/ 차돌된장 10,000원

고양시 구르메 숯불구이 전문점 향연의 외관입니다. 바로 건물 뒤편에 넓은 주차장이 있습니다.

향연 바로 앞이 고양 스타필드입니다.

향연은 1층과 2층으로 되어 있는데 낮에는 1층만 오픈할 것 같아요. 건물이 길어서 1층도 너무 쾌적하고 좋아요.

입장 시 방역수칙을 하고 들어가야 합니다. QR체크 및 열체크

향연 메뉴입니다. 1++ 한우 향연 모듬은 알로와이요와 안심이 함께 나오며, 그 외에도 우왕갈비, 돈왕갈비, 양념소고기구이가 있습니다.

일품요리로 생불고기 육회. 가오리 회무침, 갈비찜, 그리고 식사 메뉴가 있습니다. 향연생불고기는 원래 한우로 제공되다가 최근 수입산으로 바뀌면서 가격이 떨어졌다고 합니다.

한우 육회비빔밥, 낙지돌솥비빔밥과 함흥냉면이 있는데 향연인 함흥냉면은 30년 전통의 맛으로 매우 유명합니다.

주류 메뉴입니다. 이날은 낮술이어서 소주로 달렸어요.

기본 반찬이 다양하게 준비되어 있습니다.세 가지 장아찌입니다. 갓김치, 마늘, 고추절임이요.마카로니콘 샐러드입니다. 식전에 스낵으로 먹기 딱 좋네요.시큼한 홍어회무침입니다. 식전 소주안주로 굿~~~상추 샐러드들깨 드레싱이 뿌려진 야채 샐러드양파 샐러드도 나온대요. 개인 앞접시에 양파 샐러드를 담아 고기와 함께 먹으면 좋지요.화력 좋은 참숯이 들어와서고양시 맛집 향연의 대표 메뉴인 향연 모듬 2인분이 등장했습니다. 한우 1++ 알록달록 안심이 나옵니다. 사이드에 애링기랑 치즈도 같이 나와요.일단 알로이요를 올려서 구워요.표면이 익을 때까지 굽습니다.그리고 옆으로 손질하고 다시 구울게요.그다음에 먹기 좋은 사이즈로 다시 손질해서 구워요.큐빅 사이즈로 만들어 손질한 후 표면만 구워줍니다. 그래야 육즙이 고기밖에 안 나와요.마지막으로 다시 돌리면서 굽습니다.고기를 주문하면 서비스로 나오는 계란찜입니다. 모든 육류를 주문하면 줄지는 잘 모르겠어요. 어쨌든 고소해서 진한 계란찜입니다.고기용 소스로는 2개가 있습니다. 고추냉이와 굵은 소금 양념장소금을 조금 찍어먹었더니 와~~~ 쫄깃하고 고소함까지 진해서 너무 최고였어요!!!같이 나오는 치즈를 고기 위에 올려 먹으면 굉장히 굳어요. 치즈의 짠맛과 고소한 한우 알로와이요 맛의 조합이 아주 예술입니다.이번에는 고추냉이 올리고 우물우물.등심 먹으면서 참이슬 소주 한 병 가볍게 다 마시고 한 병 더 주문했어요. 역시 괴기 안주로 소주는 좋죠.다음으로 제가 가장 사랑하는 한우 부위 중 하나인 안심을 철판에 올렸다고 합니다. 제가 좋아하는 부위는 갈매기살 그리고 안심입니다.안심도 겉이 익으면옆으로 손질하고 다시 구울게요.그리고 파이어쇼와 함께 표면이 탄 후 큐빅 사이즈로 다시 손질해서 바로 먹으면 된다고 합니다.육즙 가득한 한우 안심 맛은 말할 것도 없죠!! 정말 안심은 너무 좋아요!!뭔가 아쉬워서 주문한 향연소 왕갈비 1인분.뼈대는 불판에 올리기 전에 떼어내고 고기 부위만 불판에 올려 구웠습니다.그리고 표면이 익으면먹기 좋은 사이즈로 손질한 후 조금 더 굽습니다.소왕갈비 양념장은 그렇게 달지 않고 적당히 단맛이 느껴집니다.식사 메뉴도 동시에 주문해서 겉절이가 따로 나온대요.둘째 아들이 먹은 소고기 국밥입니다. 너무 살이 꽉 차 있고 양도 듬뿍. 여기서 밥이 기본이고 솥밥을 주문하면 추가요금이 붙습니다.소고기와 시래기가 듬뿍 들어있었어요!! 해장겸 국물안주로도 좋네요! 소고기국밥으로 소주1병은 가볍게 드실 수 있어요.저는 차돌된장을 주문했어요. 차돌된장도 가마솥밥으로 하면 추가요금이 붙지만 개인적으로 가마솥밥보다는 밥을 더 좋아합니다.밥위에 소왕갈비를 올려 먹으면 정말 감칠맛이 납니다!!!차돌박이 된장찌개에는 차돌박이도 듬뿍 들어 있고 두부와 야채 등이 듬뿍 들어 있습니다.차돌박이 엄청 두껍죠? (웃음)여기에 밥을 넣은 뒤 소주 안주 겸 해장용으로 술밥으로 했습니다. 술밥이야말로 최고의 소주 안주입니다. 해장도 되고 식사도 되고 속도를 줄여줘서 너무 좋았습니다.이날 고양시의 맛집의 향연에서 먹었던 음식을 동영상으로 정리했습니다. 3번째 방문이었지만 역시 향연의 한우 1++의 고기는 정말 깊은 풍미가 있어, 고소함의 극치였습니다. 두번째 동생도 만족했고 나도 정말 대만족했습니다. 사실은 멀지 않으면 더 자주 하고 먹는데 말입니다. 이 날은 아주 잘 먹고 마셨습니다.^^#음식#고양시 음식#향연#고양시 고깃집#한 소 1++#투 플루 한우#알루아요#한우 등심#소 국밥#소의 양지 고기 된장#소 원 갈비#푸 씨_고양시#푸 씨의 맛집

error: Content is protected !!