안녕하세요 코니입니다 🙂 전주에서 맛있는 곱창집을 생각하면 떠오르는 곳이 몇 군데 있습니다.그중에서도 맛뿐만 아니라 진수성찬처럼 철판 가득 나오는 곳으로 유명한 곳, 진수성찬을 다녀왔습니다.
50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
진삽창혁신점 전라북도 완주군 이서면 오공로 11-19 1층 진삽창예약
진삽창혁신점 매일 17:00~01:00 건물 내 지하주차장 이용
진삽찬은 소곱창 전문점입니다.빨간 벽돌 인테리어 제가 좋아하기도 하고 혁신도시 자주 가시는 분들은 지나가면서 한 번쯤은 봤을 거예요.
위생등급은 매우 우수하여 안심식당까지 우선 청결점수로 100점을 드립니다.
테이블은 12-13개 정도 있습니다.밖에서 보는 것보다 안쪽에 길고 자리가 많았어요, 고깃집 테이블? 둥근 테이블이 가운데 있고 벽 쪽에 있는 테이블은 테이블마다 칸막이가 있습니다.
아늑한(?) 저희 자리 룸 없이 오픈된 테이블만 있을 때는 칸막이가 굉장히 큰 역할을 하거든요.역시 사람의 마음은 똑같죠.벽쪽 좌석이 제일 먼저 찰 거예요.
메뉴입니다-곱창,기아라,대추,소금통,차돌박이모두 놓칠수없기때문에모듬으로나오는음식을주문했습니다
모듬 스페셜 구이는 참을 수 없어.이름부터 진수성찬이라니 얼마나 알차겠어.
모듬구이 나오기 전에 올려주신 김치콩나물국입니다.여기서 먼저 만들고 구이 나오면 옆으로 옮겨주신대요.시큼해서 곱창 느끼함에 한입 먹으면 바로 내려가요.
기본 반찬으로는 양배추 샐러드, 무 피클, 김치, 양파 장아찌가 나오고 찍어 먹는 소스는 4가지가 있습니다.찍어먹는 소스가 다양해서 좋아해요.왼쪽 상단부터 시계방향으로 참기름, 특제 쌈장, 마늘소스, 청양소스 중 원픽은 마늘소스였습니다.마늘 보쌈에 올리는 소스와 비슷하지만 듬뿍 얹어 먹어도 전혀 과하지 않고 달콤하고 맛있었습니다.진수성찬 2인분의 이름이 진수성찬 이유가 있네 곱창, 기아라, 대추, 소금통, 우삼겹살 뿐만 아니라 버섯, 감자, 떡, 김치, 숙주, 부추까지 철판 가득 채워서 나옵니다!!노릇노릇하게 잘 익으면 먹을 준비 완료! Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 진수 호르몬 조회수 20topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:04화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0200:0300:04광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 진수 코프챠은의 철판에 뒹굴뒹굴 흐르는 것이 어머나, 굴러다니 익은 소리가 빗소리 같아요.빠졌다.소금통이랑 차돌박이는 오래 끓이면 딱딱해지니까 먼저 먹어야 하는 거 아시죠?차돌박이는 부드럽고 소금통은 쫄깃합니다.곱창 안에 곱빼기가 들어있어요.곱창은 원래 두 가지씩 먹어야 하는 방법 원픽 소스인 마늘 소스를 듬뿍 올려서 입으로 쭉~그동안 인스타에서 대창 먹방 보면서 대리만족했는데 우리도 먹는다는 거야!첫 번째는 대추만 먹고 두 번째는 특제 쌈장 찍어 먹었는데 달고 더 맛있어요.양배추샐러드랑 부추한입곱창은 단독으로 먹어도 맛있지만 반찬을 곁들여 먹으면 또 새로운 맛이라서 꼭 먹어야해요.(웃음)감자가 제일 맛있게 먹었던 아삭아삭하고 식감이 너무 좋았어요.그냥 떡인줄 알았는데 한입 베람니치즈떡이라 의외의 행복이 ㅋㅋ계산을 마치고 나가려고 하는데 사장님이 음식 입에 맞았는지 물어봐서 요구르트를 주셨어요.쿨트로 마무리하면 완전 깔끔, 그 자체. 사장님은 친절, 그 자체.넓게 곱창을 먹인다네.진삽찬 맛있는 건 우리만 몰라.다들 주변에 진삽찬 있으면 꼭 한번 가보세요.곱창에 이것저것 곁들여 먹는 걸 좋아하시는 분들께 특히 추천드립니다.저희는 이만 안녕~저희는 이만 안녕~