싱가포르 탄종까또 디저트 JinYu ManTang] 망고사고(mangosago), 생강밀크푸딩(gingermilkpudding)

싱가포르에 와서 푹 빠진 디저트가 몇 가지 있어요. 그 중 하나는 망고 사고! (정확히 어느 나라의 음식인지는 모릅니다.) 그 밖에도 떠먹는 따뜻한 디저트의 종류도 많은데, 오늘 소개해 드릴까 합니다.

다녀온지 한달이 넘었는데 귀찮아서 지금은 올려봅니다. 하하하.

Jin Yu Man Tang Dessert

여기는 디저트만 파는 디저트 전문점이에요.다양한 메뉴가 있습니다.호커센터에서 못 본 디저트도 있어요.

친구와 함께 와서 더 넓은 자리가 있는 2층으로 올라갔어요.

2층, 더 아늑한 기분이 드는 2층.

메뉴 – 종류가 많아서 그 중 일부만 찍었어요.

우유 푸딩에 + 과일 or 견과류 토핑이 들어간 디저트.

사서 디저트. 타로, 망고, 파파야, 아이스크림 등이 같이 들어갑니다.Sago라고 해서 잘 모르시는 분들도 계시겠지만, 사고야자수에서 나오는 쌀알 모양의 하얀 전분으로 자주 우유와 섞어서 디저트로 만든다고 합니다.톡톡 튀는 식감이 있고 은은하게 달콤한 맛이 있습니다.

그리고 허브젤리(허브로 만든 젤리) 주로 씁쓸한 맛이 나서 저는 별로 좋아하지 않습니다.그레이스젤리가 들어가는 곳도 있는데 이 젤리의 쓴맛이 제 입맛에는 맞지 않았어요.제 남편은 잘 먹어서 취향을 타는 것 같아요.

팥죽 같은 디저트도 있어요. 모양은 비슷해 보이는데 맛도 한국의 팥죽과 비슷한지 궁금하네요.

Gum Tragacanth가 무엇인지 네이버 검색을 해봤습니다.우와 섞어서 나오는 디저트인데 어떤 맛인지 잘 모르겠어요.

네이버 지식백과

궁금한 디저트가 많았는데 시그니처 생강 밀크 푸딩이 맛있어 보여서 시켜봤어요.

프라이드 커스터드인지 우유 푸딩인지 잘 기억이 안 나요. 망고 디저트.단맛이 강하지 않고 달아서 괜찮았어요.

동글동글한 작은 방울?이 사고입니다.사고가 더 달콤한 것 같아요.사고는 언제가 옳은가.

우유 비린내가 없어서 생강향이 생각보다 좋았습니다. 상당히 달아서 생강의 매운맛은 느끼지 못했습니다.추울 때 먹으면 딱!

메뉴 중에 우유튀김이 있었는데 주문하는 데 망설이다가 결국 주문하지 않았는데 궁금해서 사진이라도 찍어봤어요.

출처 – 구글 리뷰 우유튀김 먹어보신 분 있나요~?궁금하네요.다음에 가게 되면 주문해볼게요.

구글 평점도 좋은 편입니다.

언젠가 해외여행이 자유로워져서 싱가포르 여행오시면 디저트도 드셔보세요!

#싱가포르디저트 #우유푸딩 #생강우유푸딩 #망고사고 #gingermilkpudding #진유만탕Dessert #디저트맛집

error: Content is protected !!