순살간고등어 에어그리프 노르웨이고등어

생선을 정말 좋아하는데 고등어를 손질할 자신이 전혀 없는 저는 점심에 회사 분들이랑 사먹는 것만이 전부인데 그렇게 먹으면 천천히 먹는 저는 빨리 못 먹어서 뒹굴뒹굴하기 때문에 제대로 식사를 못하고 좋아하는 고등어를 마음껏, 마음껏 먹을 수가 없거든요.

하지만 지금은 에어그리프 뼈없는 고등어로 아주 여유롭고 맛있게 고등어를 먹을 수 있습니다.

에어 그리프 스페셜 무뼈 고등어 택배 도착 에어 그리프 무뼈 고등어 2KG 분량인데 수량이 정말 많은 편이라 깜짝 놀랐어요.2KG에 10팩에서 13팩을 오갑니다.2KG 무게는 동일하지만 갯수 차이가 날 수 있습니다.

저는 노르웨이 고등어를 좋아한다는 편인데 고등어에 들어간 성분이 저한테 필요해서 더 먹고 싶은 것도 있겠지만 그냥 입맛에 맞는 것 같아요.

저번에는 막걸리집에서 고갈비를 먹었는데 역시 맛있어서 안주를 살리느라 바빴어요.

손질이 끝난 고등어가 한 팩씩 개별 포장되어 있어 먹고 싶을 때 해동도 필요 없이 바로 조리할 수 있습니다.그래서 장점입니다.

고등어마다 사이즈가 조금씩 다르지만 그래도 제법 사이즈가 큰 편이라 냉동 상태일 때 에어프라이어에 고등어가 꽉 들어옵니다.

고등어를 에어프라이어로 구울 때 레몬, 후추가 있으면 훨씬 맛있게 구울 수 있어요.아니면 청주를 발라도 된대요.

고등어 구울 때 기름이 튀는 것을 막기 위해서 종이 호일이나 호일을 위에 씌워 구워줘도 된다고 하는데 저는 그렇게 구우면 굽는 시간이 2배 이상 걸리기 때문에 추천하기 어려울 것 같았습니다.

에어그리프 순살 고등어는 레몬과 함께 넣고 200도에서 10분간 굽다가 뒤집어서 200도에서 다시 10분간 데우면 된다는데 생으로 냉동된 상태에서는 좀 더 데우는 게 좋았어요.

사실 에어프라이어로 생선을 처음 구워봐서 잘 익었는지 에어프라이어를 수십 번 열어봤어요.그리고 알게 된 것은 에어프라이어로 뼈 없는 고등어를 구우면 정말 간단하지만 냄새는 억제할 수 없었습니다.

노르웨이 고등어인데 고등어라 짠맛이 나는 편이에요.간을 빼고 싶으면 물로 씻거나 30분 정도 물에 담가두면 좋다고 해요.대신 굽기 전에 물기를 잘 닦아야 해요.나는 노르웨이 고등어가 쫄깃한 맛이라서 더 좋아한다는 편이에요.한때 노르웨이 고등어 수입으로 난리였는데 지금은 먹기만 바쁘네요.꺄하하~안이 잘 안 익을까 봐 오버쿡 된 것 같은데 그래도 안은 촉촉하게 잘 익었어요.에어그리프 뼈없는 고등어는 선별된 고등어의 머리, 꼬리, 내장, 피를 제거하고 가시도 90% 이상 제거한 고등어입니다.제가 에어그리프 뼈없는 고등어를 한 팩 먹는 동안 가시가 10개 정도 나왔어요.짜서 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 정말 좋지만 하루 정도 냄새 때문에 고생해도 또 먹고 싶은 순살 고등어입니다.크아~맨날 뭐 먹지? 고민하는 날들은 바이바이~ 혼자 먹으면 냉동식품을 많이 먹게 되는데 그 냉동식품에도 건강한 고등어도 포함시켜 봅니다.에이그리프 스페셜 무뼈고등어 노르웨이고등어 무뼈고등어 2kg : 에그리프 [에이그리프] 에그리프추천 무농약농수산물쇼핑몰 smartstore.naver.com에이그리프 스페셜 무뼈고등어 노르웨이고등어 무뼈고등어 2kg : 에그리프 [에이그리프] 에그리프추천 무농약농수산물쇼핑몰 smartstore.naver.com에이그리프 스페셜 무뼈고등어 노르웨이고등어 무뼈고등어 2kg : 에그리프 [에이그리프] 에그리프추천 무농약농수산물쇼핑몰 smartstore.naver.com에이그리프 스페셜 무뼈고등어 노르웨이고등어 무뼈고등어 2kg : 에그리프 [에이그리프] 에그리프추천 무농약농수산물쇼핑몰 smartstore.naver.com

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