달콤한 고구마 한 박스가 친정에서 배달이 왔네요.
몇 개 꺼내자마자 삶아 먹고 저녁으로 카레를 만들었어요.
재료 고기 백세카레 고구마 쇠고기 당근 양파 양배추 청량고추 소금
집에 있는 재료를 모아서 호박도 친정 밭에서 따와서 아삭아삭한 맛이 납니다.~~
고구마도 잘게 썰어서 모서리 부분을 다듬어서 준비했어요.(익어서 찌그러지지 않도록) 재료 미리 준비 완료
고구마도 잘게 썰어서 모서리 부분을 다듬어서 준비했어요.(익어서 찌그러지지 않도록) 재료 미리 준비 완료
만드는 방법.
1. 카레가루는 재료의 양에 맞춰 ww 카레가루 없이는 안되겠죠 2. 재료를 적당한 크기로 썰고 준비고구마는 익으면 으깨지므로 모서리를 정리해주세요
3. 재료를 냄비에 넣고 식용유를 넣어 살짝 구워주세요.4. 카레가루와 물을 넣고 카레가 타지 않도록 저어주세요.카레 고구마가 들어가서 씹히는 맛이 달고 맛있어요.맛있는 카레 전골 많이 준비했어요. 카레 효능알고 먹으면 더 맛있어요.노란 색소 성분인 커큐민 함유, 항산화 물질 세포 산화 방지, 염증 감소, 치매 예방, 혈당 조절 심혈관 질환 예방에도 도움이 되는 커큐민은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관에 쌓이는 것을 방지하여 각종 암 발생 과정을 막아준다고 합니다.기억력 강화에도 도움이 되어 어린이와 수험생에게 좋은 식품이라고 합니다.오늘도 행복한 하루 되세요.#일상 #간편요리 #가정식 #혼밥 #소소한일상 #카레 #생활팁 #다이어트식단 #스트레스 #한끼 #추천요리 #고구마카레 #카레라이스 #고구마 #홈쿡 #카레요리 #백세카레