[부평요리자격증학원] :: 부평 바리스타 국제자격증 핸드드립 알아보기

안녕하세요 여러분!!

아직 아이스 아메리카노 마시기에는 추워요.언제 하늘이 파릇파릇 상쾌해질 수 있을까. 봄인지 아직 겨울인지 헷갈리기 쉬운 날씨입니다.

이러다 갑자기 더워지지 않을까?봄을 느끼고 싶은 요즘입니다.

오늘은 부평요리자격증학원에서 국제 바리스타 자격증 중 하나인 핸드드립에 대해 소개하려고 합니다.

대부분 샷을 빼면 에스프레소 머신을 사용한 추출이 가장 기본적인 것입니다.하지만 에스프레소 머신 외에도 손으로 내리는 다양한 커피 추출 도구가 많다는 것은 알고 계십니까?

추출도구마다 커피를 내리면 향과 맛도 확연히 달라진다는 사실! 그래서 오늘은 부평 바리스타 국제자격증으로 인증하는 핸드드립을 소개합니다.:)

그전에 국제자격증!에 대해 알아보겠습니다.

SCA는 세계 35개국에 협회를 가진 국제적으로 가장 규모가 크고 공신력 있는 SCA협회가 주관하는 자격인데 미국과 유럽의 커피협회가 합병해서 정말 큰 규모의 협회가 설립됐습니다.

SCA는 Specialty Coffee Association의 의미로 레벨이 나누어져 있습니다. 파운데이션 수준의 LA.1과 인터미디어트(intermediate) LA.2로 나뉘어져 있습니다! 초보자와 실무 등급으로 공부를 하고 시험을 봅니다.

부평요리자격증은 요리자격증 외에도 바리스타 제과제빵자격증 커리큘럼도 다양하게 준비되어 있으니 요리에 관한 모든 자격증에 대해 궁금한 점이 있으시면!!! 언제든지 문의주세요.:)

핸드드립과정을브루잉이라고합니다.핸드드립의 다양한 추출 도구를 활용하여 커피를 추출하고 그에 따른 맛을 감별할 수 있습니다.

그럼 부평요리자격증학원에서 부평바리스타 국제자격증 핸드드립 과정을 살펴보겠습니다.

부평요리자격학원 바리스타일 첫 핸드드립 수업은! 하리오입니다! 하리오는 핸드드립에 구멍이 하나뿐인 드리퍼입니다 커피분쇄 원두를 무게를 확인하고 있습니다:)

핸드드립을 내릴 때 필요한 물의 온도와 양을 확인하면서 낮추는 것이 중요한 기술 중 하나입니다!섬세한 스킬로 커피 맛이 확연히 바뀐다는 사실!

커피를 내리는 속도에도 핸드드립은 영향을 많이 받기 때문에 커피를 내리면서 원두의 두께와 본인이 원두의 특성을 살릴 수 있다는 점을 고려하여 내려주세요:)

이는 지속적인 훈련과정을 거쳐 가능하지만,

부평요리자격학원 부평바리스타는 이러한 섬세한 스킬에 대해 선생님이 꼼꼼히 체크해줍니다!

이번에는 콜드브루에 대해 배우고 있군요!

콜드브루는 정말 오랜 시간이 걸리는 커피입니다. 커피물을 고여 원두를 적시면서 방울로 떨어지는 원리이지만 추출 속도가 느린 만큼 쓴맛이 없어지는 깔끔한 맛이 특징입니다.

미니콜드브루 너무 귀엽지 않아요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부평요리자격학원 부평바리스타는 핸드드립의 다양한 추출도구를 배울 수 있습니다.

모카포트를 통해 사이펀 에어로프레소 이브릭 프렌치프레스, 크레바의 다양한 드리퍼에 대해 배울 수 있습니다!

부평요리자격증학원은 국내자격증과 국제자격증에 바리스타자격증을 나누고 있는데 그 외에도 디플로마과정과 카페창업과정의 바리스타트레이너 양성과정이 있습니다!

요리는 무한한 스킬 업이 필요한 만큼! 커리큘럼도 다양해야 한다는 사실 🙂

그럼 오늘은 부평요리자격증 학원에서 부평 바리스타 핸드드립에 대해 배웠습니다!!여러분, 환절기 감기 조심하세요.

사람들은 우리를 naver.me 인천광역시 부평구 경원대로 1395 14 층

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