플레인 스콘만들기 크랜베리 스콘 만드는 법 (초보 홈베이킹)

아이들 간식으로도 최고이고 커피 한 잔과 나누기에도 그만한 크랜베리 스콘 만들기 초보 홈베이킹 레시피로 최고네요.이거 진짜 집에서 만들기 시작하면 어디서 사먹지는 않을 것 같아요.어렵지 않으니까 좋아하면 만들어 보세요.:D

플레인 스콘 만드는 법 크랜베리 스콘 만드는 법 (초보 홈베이킹)

플레인 스콘 만드는 법 크랜베리 스콘 만드는 법 (초보 홈베이킹)

중력분 300g 베이킹파우더 6g 무염 버터 60g 설탕 30g 소금 2g 달걀 1개 우유 100g 크랜베리 25g 우유 또는 달걀물 조금

오랜만에 오븐을 돌렸어요.뭐 거창한 게 아니라 초보 홈베이킹 레시피 중 하나인 scone! 밀가루에 버터, 베이킹파우더, 우유 등을 섞어 반죽을 만드는데 내용물을 넣지 않고 구운 영국식 빵 중 하나로 식감이 푸석푸석해도 그 매력에 빠지면 다시 만들게 됩니다.맛보면 맛볼수록 고소하고 담백한 이 맛!오늘은 여기에 새콤달콤 크랜베리를 더해서 만들면 어머나+_+일단 재료부터 다 계량해서 준비해본 모습입니다.중력분 300g 베이킹파우더 6g 무염 버터 60g 설탕 30g 소금 2g 달걀 1개 우유 100g 크랜베리 25g 계란 우유 버터를 모두 차갑게~ 준비하는 것이 포인트!!첫번째로 중력분, 베이킹파우더를 체에 쳐서 준비해주세요.거기에 소금과 설탕을 넣고 골고루 섞어요.그런 다음 차가운 버터 60g을 넣고 스크래퍼를 활용하여 잘게 썰어 가루류와 섞어도 됩니다.양손에 비닐 장갑을 끼고 손으로 버터를 으깨면서 소보로 만들어 주셔도 됩니다.나는 오늘 두번째로 말한 방법으로 소보로 느낌으로~:)여기에 계란을 녹인 것을 넣고 상하십자형으로 가볍게 섞어줍니다.그런 다음 차가운 우유를 넣고 옵션으로 준비한 크랜베리도 모두 넣어주세요.반죽하는 것이 아니라 보이게 가루가 없어질 때까지 위아래로 가볍게 섞어 하나로 묶어 반죽을 만듭니다.그냥 랩으로 반죽을 싸거나 아니면 팩에 넣어서 냉장고에 1시간 정도 넣고 구우면 됩니다.저는 이걸 미리 만들어놓고 6시간 정도 지나서 꺼낸 것 같네요.꺼낸 반죽은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.오늘은 사각형으로 8등분 했어요.오븐팬에 종이호일을 깔고 올린 후 윗면에 우유를 바른 모습입니다.그 후 190도로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구우면 꺼짐!! 고소하고 담백한 플레인 스콘 만들기 완성입니다.틈틈이 가세한 크랜베리까지! 점점 맛이 나는 모습이네요.나는 그냥 따뜻할 때 접시에 내놓은 모습이에요.식히는 망에 올려서 식힌 다음에 맛보셔도 돼요.그냥 맛봐도 맛있지만 역시 이럴 땐 잼이 더해지면 더 맛있죠! 그중에서도 딸기잼과의 맛은 말할 것도 없는 조합이기도 합니다.아이들 간식으로도 최고이고 커피 한 잔과 나누기에도 그만한 크랜베리 스콘 만들기 초보 홈베이킹 레시피로 최고네요.이거 진짜 집에서 만들기 시작하면 어디서 사먹지는 않을 것 같아요.어렵지 않으니까 좋아하면 만들어 보세요.:D아이들 간식으로도 최고이고 커피 한 잔과 나누기에도 그만한 크랜베리 스콘 만들기 초보 홈베이킹 레시피로 최고네요.이거 진짜 집에서 만들기 시작하면 어디서 사먹지는 않을 것 같아요.어렵지 않으니까 좋아하면 만들어 보세요.:D

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