내가 생각하기에 감자만두란 무엇인지..감자떡의 부드러운 식감을 그대로 살린 만두피와 기존 만두에 들어있는 야채고기 만두소가 어우러진 이 디저트 같은…만두를 가리킨다.사진만 봐도 군침이 돈다.모양도 꽃 같은 게 참 예쁘다.일단 기존 비비고 만두보다 양이 많이 적다.그게 좀 아쉽다..(눈물) 이 만두는 찌고 나서 시간이 지나면 표면이 걸쭉해져서 달라붙을 것으로 예상되었기 때문에 스테인리스 찜기 위에 면보를 깔고 밑에 물을 조금 채우고 뚜껑을 덮고 냉동상태의 만두 5개를 얹고 한 15분 정도 찐 것 같다.
찐 뒤 뚜껑을 열고 김을 식힌 뒤 젓가락으로 하나씩 그릇에 제거했다.음~ 한입에 쏙 들어가는 크기인데 진짜… 식감이 진짜 특이하다.쫀득쫀득하고 중독성이 있어 찹쌀떡을 먹는 것 같기도 하다.게다가 만두소도 종종 들어 있어 한입 베어 물면 육즙이 팡팡 입안에 퍼진다.간장에 찍어먹으면 짜서 더 맛있어…배고파…TT 이제 곧 추석이 다가오니까 추석 시즌에 만두 세일을 하거나 비비고 홈페이지에서 기획전 같은 거 하면 사서 냉동실에 많이 챙겨놔야겠어~ 헤헤…
찐 뒤 뚜껑을 열고 김을 식힌 뒤 젓가락으로 하나씩 그릇에 제거했다.음~ 한입에 쏙 들어가는 크기인데 진짜… 식감이 진짜 특이하다.쫀득쫀득하고 중독성이 있어 찹쌀떡을 먹는 것 같기도 하다.게다가 만두소도 종종 들어 있어 한입 베어 물면 육즙이 팡팡 입안에 퍼진다.간장에 찍어먹으면 짜서 더 맛있어…배고파…TT 이제 곧 추석이 다가오니까 추석 시즌에 만두 세일을 하거나 비비고 홈페이지에서 기획전 같은 거 하면 사서 냉동실에 많이 챙겨놔야겠어~ 헤헤…