에어프라이어 고구마 치즈구이 허니버터고구마 버터구이 고구마 전자레인지 요리

▼ 아이닉 에어프라이어 숏컷 https://brand.naver.com/inic/products/4549423030

다양한 에어프라이어 고구마 요리 중 꼭 한 번은 만들어 먹는 것이 고구마 치즈구이다.달콤한 고구마에 고소한 버터, 쭉쭉 뻗는 치즈의 조합은 말하자면 무엇일까!

고구마 버터구이 하면 아웃백이 유명한데 나는 버터와 꿀 외에 치즈까지 더해 허니버터 고구마로 하기 때문에 아웃백에서 먹었던 것보다 풍성하고 더 맛있다.예전에는 오븐으로 만들었지만 요즘은 에어프라이어 요리로 하면 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 좋았다.이번에는 익힐 때 고구마 전자레인지를 이용해서 익혔다.에어프라이어와 전자레인지의 환상적인 콜라보로 만든 고구마 요리! 입 안에서 녹는다는 말이 무엇인지 알려준다.

고구마 버터구이 하면 아웃백이 유명한데 나는 버터와 꿀 외에 치즈까지 더해 허니버터 고구마로 하기 때문에 아웃백에서 먹었던 것보다 풍성하고 더 맛있다.예전에는 오븐으로 만들었지만 요즘은 에어프라이어 요리로 하면 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 좋았다.이번에는 익힐 때 고구마 전자레인지를 이용해서 익혔다.에어프라이어와 전자레인지의 환상적인 콜라보로 만든 고구마 요리! 입 안에서 녹는다는 말이 무엇인지 알려준다.

재료 고구마(중) 2개 버터 40g, 꿀(1.5)스푼, 모짜렐라 치즈 100g(밥숟가락기준/난이도하/2인분/조리시간 약 30분내외) ※고구마의 사이즈에 따라 재료의 양이나 조리시간은 달라질 수 있습니다.

재료 고구마(중) 2개 버터 40g, 꿀(1.5)스푼, 모짜렐라 치즈 100g(밥숟가락기준/난이도하/2인분/조리시간 약 30분내외) ※고구마의 사이즈에 따라 재료의 양이나 조리시간은 달라질 수 있습니다.

껍질을 깨끗이 씻어 비닐에 넣고 고구마 전자레인지에 데운다.중간 사이즈 2개 정도면 4분~5분 정도면 돼.크기가 작거나 길쭉한 모양일 때는 3분~4분 정도로 시간을 조절한다.원래는 찜통에 찌거나 군고구마를 이용해서 고구마 치즈구이를 만들었는데 전자레인지에 데우면 좀 더 빨리 만들 수 있어서 좋다.

익은 것은 세로로 길게 반으로 나눈다.숟가락으로 속을 파내는 데 너무 단단히 긁어서 바닥이 벌어지지 않도록 주의한다.이 빈 공간에 허니버터 고구마를 채우기 때문에 껍질 부분이 그릇이 된다.파낸 고구마는 다른 용기에 넣어 잘게 부수어 준비한다.에어프라이어 고구마 버터구이를 만들 때 녹인 버터와 꿀, 피자치즈가 필요하다.버터 40g, 꿀(1.5)스푼, 모짜렐라 치즈 100g 버터는 전자레인지에 30~40초 정도 데울 수 있다.여기에 꿀을 넣고 섞는다.꿀 없으면 설탕 써도 돼.으깬 고구마에 녹인 버터와 꿀, 피자치즈를 넣고 골고루 섞는다.고구마와 버터가 뜨거운 상태이기 때문에 치즈가 조금 녹아서 반죽이 만들어진다.파낸 부분에 도톰하게 채우다.원래 고구마에 치즈까지 첨가했기 때문에 양이 많아져 위로 부풀어 오르는 형태가 된다.이렇게 만든 에어프라이어 고구마 요리를 허니버터 고구마 또는 고구마보트구이, 고구마치즈구이 등으로 부른다.에어프라이어 채반 타입 트레이에 올려 구우면 된다.제법 큰 사이즈의 고구마 버터구이였지만 4개를 나란히 넣어도 넓은 공간이 비어 있다.아이닉 에어프라이어는 내가 2년간 에어프라이어 요리에 활용해온 아이닉! 16L 대용량이라 한 번에 조리할 수 있는 양이 풍부한데다 오븐형이라 널리 사용할 수 있는 장점도 있다.오븐, 토스터, 식품건조기 기능까지 커버할 수 있어 하루 가방으로 사용하고 있다.이전에는 고열 조리하는 에프에서 환경호르몬 발생으로 화제가 되기도 했지만 아이닉은 내부와 음식이 닿는 모든 부분은 물론 회전팬, 열선과 문틀까지 스테인리스로 안정성 인증까지 받아 안심하고 사용할 수 있다.여기에 예열 없이도 원하는 온도까지 빠르게 도달하는 고속 히팅 기술과 5중 나선형 파워 열선으로 빠르고 골고루 재료를 익힐 수 있는 점도 대만족! 다양한 종류의 에프를 사용해봤는데 가장 고르게 빠르게 조리해주는 제품이다.에어프라이어 고구마 버터구이는 이미 한 번 익은 상태이므로 치즈가 녹을 정도로 가볍게 조리하면 된다.180도에서 5~7분 정도 돌리면 노릇노릇 허니버터 고구마를 만들 수 있다. (사이즈가 크면 시간도 늘린다.)아이닉 에어프라이어는 오븐형이라 널리 사용할 수 있는데다 전면 창문이 넓어 얼마나 익었는지 직관적인 확인이 가능해 좋다.예전에 원통형 에프를 사용할 때는 익었는지 알 수 없고 조리 도중에 몇 번 열어야 했는지 알 수 없다.이번에는 위에 치즈가 노릇노릇한 것을 눈으로 확인하고 꺼냈다.아니나 다를까 고구마치즈구이 맛있게 잘 구워졌어.맛있어 보이는 고구마 버터구이 비주얼에 달콤하고 고소한 환상적인 냄새!눈코로도 맛있게 먹을 수 있는 고구마 에어프라이어 요리이다.아웃백 허니버터 고구마는 반으로 썰고 그 위에 허니버터 소스를 발라 굽기만 하면 내용물은 그냥 군고구마랑 똑같은 맛이라서 별로였어.그래서 생각난 것이 내용물을 파내어 버터, 꿀, 치즈를 섞어 만드는 에어프라이어 고구마 치즈구이 레시피다.부드러운 고구마무스 타입이므로 먹을 때는 포크나 스푼으로 떠서 먹는다.달콤한 고구마에 고소한 버터와 달콤한 꿀, 쭉쭉 뻗는 치즈가 더해져 맛이 없을 수 없는 허니버터 고구마 요리가 된다.달콤한 에어프라이어 고구마에 치즈와 꿀, 버터가 들어가 입 안에서 녹는 고구마 요리가 되었습니다.그냥 익힌 것도 달고 맛있는데 이렇게 만들면 식감이 부드러워져서 아이들 간식으로 정말 좋아요.ⓒ본스▼ 아이닉 에어프라이어 숏컷 https://brand.naver.com/inic/products/4549423030▼ 아이닉 에어프라이어 숏컷 https://brand.naver.com/inic/products/4549423030

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