지방이 쌓이면 이발산 동내과 고지혈증 혈액

지방이 많으면 왜 건강이 안 좋지? 하시는 분들이 많은데 지방이 우리가 살아가는 데 필수요소거든요. 적정량의 지방량이 초과하면 혈액에 쌓이는 문제에 의해 동맥경화를 비롯한 뇌혈관의 문제 등이 생길 수 있으므로 과도한 지방은 좋지 않다고 합니다. 간단히 말하면, 혈중 콜레스테롤이 높으면 심혈관 질환의 발병률이 높아질 수 있습니다.

단순히 고지혈증으로 위험하기보다는 파생되는 합병증으로 인해 생명이 위험한 경우도 자주 일어나기 때문이죠. 혈관 벽에 점차 지방과 콜레스테롤이 쌓이게 되면 혈관이 좁아지거나 막히게 됩니다. 젊은 연령층도 방심할 수 없습니다. 비만이나 운동 부족으로 인해 유발요인이 생길 수 있기 때문입니다. 혹은 과도한 음주나 흡연으로 인해 혈관 건강을 악화시켜 합병증이 생길 수 있는 환경을 조성하기도 합니다.

요즘은 먹을 것이 없어서 못 먹는 것이 아니라 동물성 기름이나 트랜스 지방이 과도하게 함유된 음식을 선호하는 것이 문제죠. 고열량을 섭취하지만 영양소가 골고루 들어 있는 것이 아니라 포화 지방 등에 의해 고지혈증이 될 수 있어요. 올바른 식습관을 유지하고 있지만 나이가 들면서 콜레스테롤 수치가 서서히 올라가면 꾸준히 관리가 필요한 상황이라고 할 수 있습니다.

유전적으로 간에서 콜레스테롤 자체가 잘 제거되지 않으면 비교적 어릴 때에도 고지혈증이 나타날 수 있습니다. 연령문제와 함께 생활환경, 식생활 등의 문제가 보다 직접적인 유발원인이 될 수 있으므로 이를 유의하여 자신이 고위험군이라고 생각되면 내과전문의에게 주기적인 검사가 요구됩니다.

이상 지질 혈증에 대한 상식을 벗어나 정기적인 검사가 필요함에도 불구하고 방치될 수 있습니다. 일반적으로 육류를 많이 먹으면 콜레스테롤이 과잉이 되어 고지혈증의 위험이 높은 것으로 알려져 있습니다만. 그래서 고기만 안 먹으면 된다고 생각하시는 분들이 많아요

그러나 음식물에 섭취되는 콜레스테롤 양으로 인해 체내에서 합성하는 양을 조절하는 데 많이 합성되지 않도록 적절한 식단 밸런스가 필요합니다. 일반적으로 비만이면 질환의 위험이 높은 것으로 알려져 있습니다만, 마른 비만이라고 불리는 분도 걸릴 위험이 있습니다. 체중에 비례하여 질환이 나타난다기보다는 혈중 중성지방과 콜레스테롤이 많아짐으로써 발생하기 때문입니다.

이발산둥내과에서는 고지혈증 치료법을 안내해 드리고 있습니다 환자마다 치료 단계와 방법이 다를 수 있어요. 이발 산둥 내과에서 안내하는 방법은 3가지로, 올바른 식사 방법을 말씀 드리는 것과 꾸준한 운동을 추천드립니다. 두 가지 상황에서 관리를 할 수 없을 때 약물 요법을 사용하는 것이군요.

경기도 고양시 일산서구 일현로 97-11

error: Content is protected !!