집에서 삼시세끼 먹으면서 꼭 챙겨놔야 할 게 있어요.그중 하나가 바로 이거! 올리브 오일입니다.올리브유는 건강을 위해 하루에 한 숟가락 먹기도 합니다.샐러드 드레싱에도 사용하고 빵이나 고기를 직접 구워 먹는 용도로도 사용합니다.저희집에서 다양하게 활용하는 방법을 알려드리겠습니다.:)
제가 뽑은 파르키오니 돌고래 솔라레온 필터드 올리브유는 국제 올리브오일 대회에서 품질 부문에서 2년 연속 수상한 곳입니다.퀄리티가 다릅니다. 1. 오븐에 생선 구울 때 보송보송
집에서 오븐에 생선을 자주 구워 먹어요.그냥 굽는 것보다 올리브오일을 조금만 뿌려주시면 더 고소하게!! 드실 수 있어요.
물고기가 종이 호일에 달라붙지 않거든요.
그런데 확실히 품질 부문에서 수상한 파르키오니의 것이라 그런지 대왕어의 고소한 맛이 배가 되었습니다.
감돔 너무 맛있게 먹었어요. 2. 알리오 올리오 or 파스타
파스타에 빠질 수 없는 올리브 오일.풍성하고 맛있는 걸 돌려주면 맛 등급이 달라져요.집에서 로제파스타를 만들어 먹을 때 썼는데 맛을 배로 올려줬어요.
올리브유는 지중해 식단의 대표적인 음식으로 꼽힙니다.그만큼 건강식품으로 인기가 많아요.올리브유는 지중해 식단의 대표적인 음식으로 꼽힙니다.그만큼 건강식품으로 인기가 많아요.올리브오일에는 몸에 좋은 불포화지방산, 항산화물질 등이 듬뿍 함유되어 있습니다.세계적으로 건강에 도움이 되는 오일로 유명합니다.특히 심혈관 질환과 관련해서 도움이 된다는 얘기들이 많이 있습니다.유럽인, 미국인을 대상으로 한 연구 결과가 있었습니다.하루에 절반 이상의 올리브 오일을 섭취하면 심혈관 질환 위험이 감소한다는 해외 연구도 있습니다.올리브오일에는 몸에 좋은 불포화지방산, 항산화물질 등이 듬뿍 함유되어 있습니다.세계적으로 건강에 도움이 되는 오일로 유명합니다.특히 심혈관 질환과 관련해서 도움이 된다는 얘기들이 많이 있습니다.유럽인, 미국인을 대상으로 한 연구 결과가 있었습니다.하루에 절반 이상의 올리브 오일을 섭취하면 심혈관 질환 위험이 감소한다는 해외 연구도 있습니다.올리브유를 듬뿍 넣고 전복과 양파와 마늘을 달달 볶았어요.여기에 토마토소스+우유를 붓고 로제파스타를 만들어 먹었어요.올리브유를 듬뿍 넣고 전복과 양파와 마늘을 달달 볶았어요.여기에 토마토소스+우유를 붓고 로제파스타를 만들어 먹었어요.나는 오일을 살 때 꼭 유리병에 든 것을 삽니다.산패를 막아주는 걸로 알고 있거든요.고급 파르키오니 올리브유.풍미부터가 달랐어요.일반 올리브오일과 달리 마늘 볶을 때부터 그 향이 극대화되는 느낌.톡톡톡 파스타 완성!2인분으로 넉넉하게 만들었네요.ㅋㅋㅋㅋ 올리브오일은 알리오올리오를 만들 때도 중요하지만 이렇게 로제파스타를 만들 때도 중요해요!듬뿍 넣어서 만들면 맛과 향부터 달라요.꺄악 말아서 꿀맛으로 먹었어요.3) 야채 구울때그리고 오늘 아침! 아침 먹으려고 간단하게 파프리카 구워서 햄버거처럼 만들어 먹었는데.올리브 오일로 파프리카를 구우면 단맛도 나고 아삭아삭하기도 하고.왜 이렇게 풍미를 돋보이게 해줬어요?그리고 이 맛있는 오랜 역사를 가진 엑스트라 버진 올리브 오일은 지금 스토어팜에서 할인행사중입니다!!! 정가 53,000원이지만 30% 할인중입니다.세일가 37,100원으로 저렴하게 아이템 획득하실 수 있어요!파르키오니 올레오칸탈 폴리페놀 최고급 엑스트라버진 올리브유 750ml : 파르키오니 [파르키오니] 240년 역사의 파르키오니 올리브오일 smartstore.naver.com엑스트라 버진 올리브 오일 활용법을 잘 활용해서 맛있게 만들어 드세요.