곡물 효소 추천 100% 발효 효소 섭취 리뷰!

저는 집안 내력으로 위가 약해서 소화가 잘 안 되는 편이었어요.나이가 들면서 체내 효소가 점점 줄어든다고 합니다.체내 효소가 부족할수록 소화가 잘 안 되고 체하는 경우가 많다고 합니다.소화가 되지 않으면 몸까지 지쳐 버리는 것을 느끼고, 최근에는 곡물 효소를 마시고 있습니다.소화효소가 음식을 분해하고 흡수하는 데 도움이 된다고 합니다.

100% 곡물발효효소 건강미식

제가 고른 곡물 효소는 이 영애 효소라고도 불리는 건강 미식입니다.배우 이영애가 직접 서울대와 공동으로 개발했다고 합니다.

직접 개발에 참여하고 모델 활동까지 하는 걸 보면 그만큼 자신 있지 않을까 싶습니다.실제로 리뷰도 좋고 재구매율이 높던데요.체험 키트까지 줘서 만족스럽지 못할 경우 환불도 해주고 있었어요.그만큼 제품에 자신감이 있다는 것을 느낄 수 있었고 신뢰할 수 있었습니다.

위를 편안하게 하기 위해서는 부드럽고 자극적이지 않은 식단을 준비하는 것이 좋습니다.또한 과식보다는 적당한 섭취량을 유지하고 규칙적인 식사를 하는 것도 중요합니다.특히 나이가 들면서 우리 몸에서는 소화 효소가 줄어들기 때문에 이렇게 외부적으로 보충을 해야 합니다.

효소 제품을 선택하기 전에는 활성 수치를 나타내는 역 수치를 반드시 확인하는 것이 좋습니다.먼저 탄수화물 분해 효소의 역가 수치를 확인해 보면 생은 40만 unit, 새싹은 30만 unit임을 확인할 수 있습니다.단백질 분해 효소의 역 가수치는 생600, 새싹400입니다.

역 수치가 높을수록 활성도가 높다는 것을 의미하기 때문에 꼭 확인하는 것이 좋습니다.신선, 새싹 모두 정제효소 없이 100% 발효효소로만 만들어져 안심하고 섭취할 수 있었습니다.

건강 미식 효소에는 슈퍼푸드, 발아현미, 보리, 귀리, 백태, 완두콩 등의 주원료가 들어 있습니다.생센에는 100% 곡물 발효 효소를 메인으로 8곡 볶음 분말, 식이섬유, 19종 유산균 등이 들어가고 새싹에는 브로콜리 분말과 함께 20종 채소 분말이 들어간다는 차이가 있었습니다.두 효소 제품 모두 공통적으로 단백질과 탄수화물을 분해하는 역할을 하는데 각각 들어간 부원료가 조금씩 차이가 있기 때문에 필요에 따라서 골라드시면 됩니다.

1상자에 30포의 효소가 들어 있고, 1일 1포씩 먹는 경우는 약 1개월분입니다.직사광선을 피하고 습기가 있는 곳을 피해서 보관하는 것이 더 좋습니다.기본적으로 한국인의 식습관에 맞게 개발되었다고 합니다.곡물이 들어가서 맛은 보리가루의 고소함과 가까웠는데 그냥 먹어도 시원하거나 목이 메이지 않고 부드럽게 녹아 먹는 것도 좋았습니다.가루째 그대로 드시기 힘드신 분들은 물이나 우유에 타서 드셔도 됩니다.

미국 타임지에서 선정한 슈퍼푸드는 영양소가 풍부하고 면역력을 유지하는 데도 탁월하다는 얘기를 들었거든요.몸에 좋다는 걸 알아도 일일이 먹기는 힘든데 건강 미식 효소에 다 들어 있다고 하니까 효소를 추천하지 않을 수가 없었어요.

‘100%’ 곡물 발효 효소라는 점도 주의 깊게 봐야 할 포인트입니다.역가 수치를 늘리려고 인위적으로 첨가물을 넣는 경우도 많다고 합니다.인위적으로 정제효소를 넣으면 역가 수치가 굉장히 높아질 수 있다고 하니까 효소를 고를 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.아무래도 자연 그대로를 담는 것이 몸에도 부담이 없기 때문에 소중히 봐야 할 부분이라고 생각합니다.

새싹 효소에 들어간 브로콜리 분말은 면역력을 높이는 데 좋은 역할을 한다고 합니다.브로콜리에는 슬홀라빵이 들어있고 새싹에 많이 들어있다고 합니다.설포라판은 항산화 기능을 하는 영양소로 알려진 데다 각종 아미노산도 함유돼 있어 건강에 좋은 점이 많습니다.

3g밖에 없기 때문에 한 손에 들어오는 작은 스틱 안에 이것저것 건강에 좋은 것들이 들어 있어서 건강관리를 위해서라도 꾸준히 섭취하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 색소나 합성제 등 따로 첨가된 것도 없기 때문에 고유의 재료 그대로를 느낄 수 있습니다. 그래서 먹었을 때 고소하고 진짜 맛있어요.

3g밖에 없기 때문에 한 손에 들어오는 작은 스틱 안에 이것저것 건강에 좋은 것들이 들어 있어서 건강관리를 위해서라도 꾸준히 섭취하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 색소나 합성제 등 따로 첨가된 것도 없기 때문에 고유의 재료 그대로를 느낄 수 있습니다. 그래서 먹었을 때 고소하고 진짜 맛있어요.

작고 휴대성도 좋네요.요즘은 식사를 집에서 더 밖에서 하는 경우가 많잖아요.그래서 가방에 여러 봉지를 넣어 두지만 자리도 차지하지 않고 가벼워서 들고 다니면서도 빼놓지 않고 가져갈 수 있습니다.효소는 말 그대로 음식을 잘 분해하여 에너지로 변환하는 역할을 합니다.체내에서 생성이 되어야 하는데 노화가 진행될수록 잘 만들지 못합니다.효소는 음식으로는 섭취가 어렵기 때문에 이렇게 간편하게 보충할 수 있는 제품을 가지고 다니면서 체내 효소량이 떨어지지 않도록 관리하는 것도 좋을 것 같습니다.제가 곡물 효소를 추천하고 싶은 이유입니다.하루 식사 후에 1~2포를 먹으라고 나와 있어요.저는 과식하거나 체하는 날에는 무조건 2포를 먹어요.공을 보듯이 섭취해도 배에 부담이 가지 않도록 만들어져 있지만 발효 효소의 특성상 식후에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.속이 안 좋은 날은 요구르트에 하나 섞어서 저녁 대신 먹는데 속이 든든하고 편해서 괜찮아요.식사 대신 먹으면서 다이어트 하는 것도 좋을 것 같아요.이지컷이 있어 가위나 칼 없이 손으로도 쉽게 먹을 수 있는 곡물 효소입니다.개인적으로 저는 속이 더부룩하다고 느끼거나 스트레스를 받은 날은 건강 미식을 더 먹는 편입니다.임산부도 안전하게 드실 수 있지만 곡류로 만들어졌기 때문에 알레르기 원료가 있는지 확인 후 드시는 것이 좋을 것 같습니다.음식을 소화하고 영양소를 보충하는 것은 매일 신경 써야 하는 일과라고 할 수 있습니다.아무리 몸에 좋다는 음식을 먹어도 제대로 소화하지 못하면 도움이 되지 않기 때문에 이제는 제 일상의 필수 아이템이 되어버렸습니다.괜히 단기간에 많이 팔리는 건 아니라고 생각하는 제품이거든요.간편하게 소화를 돕는 곡물 효소를 추천합니다.이영애의 건강미식이 영애가 먹고 선택한 건강한 제품 m. lyawell.com이영애의 건강미식이 영애가 먹고 선택한 건강한 제품 m. lyawell.com이영애의 건강미식이 영애가 먹고 선택한 건강한 제품 m. lyawell.com이영애의 건강미식이 영애가 먹고 선택한 건강한 제품 m. lyawell.com

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