진미김치, 유기농 봄동김치 아삭아삭한 봄동 김장법
독일 유기농 마트에서 파란 봄동을 구입했습니다.
<아삭아삭한 봄동> 봄동이라 그런지 아삭아삭하고 맛있는데 잎이 정말 부드럽고 얇아서 조심스럽게 다뤄야 했어요.
<봄동 손질법> 1. 세척하기 전 손상된 겉잎은 제거하고 물로 충분히 흔들어 씻습니다.
<봄동 손질법> 1. 세척하기 전 손상된 겉잎은 제거하고 물로 충분히 흔들어 씻습니다.
광고
공국
의 뒤를 이어
그리고
에 이어
계속.
옵니다. 다음
다음
의 subject author , , , , , , , , 불명
후메이
오류가 발생함
핫세이
했습니다。 :00:00 봄
하루하루
배추
냄새가 나다
김치3) 절임
쓰즈
케<배추
냄새가 나다
김장
쓰
깎는 방법
카타
물
미즈
2리터에 소금
시오
대
오오
숟가락 5개를 들이
이
되어
배추
냄새가 나다
을 절임
쓰
케테토리
라고
리데
다
하고,
배추를 절여서 꺼내서
큰통이 없다면 김장봉투에 넣어 담근다면 매우 편리합니다
김장 비닐봉지에 담은 배추는 목욕통에 넣고 누름돌 대신 물 등 무거운 것을 올려 5시간 동안 담가 주었습니다.
배추가 익은 동안 배추 양념을 준비합니다 배추김치 양념 재료 : (배추 4kg분) 무 200g 양파 1개 파 1줌(80g) 사과 1개 마늘 15개(80g) 생강 1개(30g)
조미료 : 고춧가루 1컵 반(300g 액젓 1컵(200ml) 새우젓 4큰술 (90g)
현미초 재료 : 멸치육수 800ml 현미가루 2큰술(30g)(*현미가루 없으면 찹쌀가루나 밀가루로 대체가능)유기농현미분말 입니다현미김은 멸치육수 800ml에 현미가루 2큰술을 녹여 끓이기만 하면 됩니다현미김은 멸치육수 800ml에 현미가루 2큰술을 녹여 끓이기만 하면 됩니다<배추김치 양념만들기> 무생채는 4cm, 길이 3mm 두께로 자른 후소금 1작은술을 뿌려 10분정도 두었다가 고춧가루에 버무려 붉은색으로 만들어 둡니다.소금 1작은술을 뿌려 10분정도 두었다가 고춧가루에 버무려 붉은색으로 만들어 둡니다.광고
공국
의 뒤를 이어
그리고
에 이어
계속.
옵니다. 다음
다음
의 subject author , , , , , , , , 불명
후메이
오류가 발생함
핫세이
했습니다。 :00:00봄
슌
배추
냄새가 나다
김치의 모든 양념과 합
아
시키겠습니다.이때
도키
발
타
맛이 없는 양념
아실
케하시오
시오
을 더 추가
쓰이카
해주세요파는 청전절단
키
라고 언젠가 혼선
마
꼭지 양념장 준비
준비
종료
슈료
~~5시간
시간
절임
쓰
요란한 봄
하루하루
배추
냄새가 나다
퍼서 물기
미즈케
을 잘라내다
키
라고 양념장을 묻히기만 하면 됩니다.배추
냄새가 나다
의 흰색
해라
이 부분
붕붕
가 완전
간단.
니즈케
쓰
사지 않아도 양념장을 잘 찍어두면 숙성
학원생
했을 때
도키
에 더욱 아삭아삭한 식감
간장
가소
다시 읽기
리합니다배추의 흰 부분이 완전히 익지 않더라도 양념장을 잘 찍어두면 숙성되었을 때 더욱 아삭아삭한 식감이 살아납니다.광고
공국
의 뒤를 이어
그리고
에 이어
계속.
옵니다. 다음
다음
의 subject author , , , , , , , , 불명
후메이
오류가 발생함
핫세이
했습니다。 :00:00 봄
하루하루
배추
냄새가 나다
김치 상온
조온
그래서 1~2일
후츠카
숙성
학원생
시킨 후
그리고
냉장
레이조
보관
딴
을 해서 음식
타
그만하면 됩니다광고
공국
의 뒤를 이어
그리고
에 이어
계속.
옵니다. 다음
다음
의 subject author , , , , , , , , 불명
후메이
오류가 발생함
핫세이
했습니다。 :00:00 봄
하루하루
배추
냄새가 나다
김치 상온
조온
그래서 1~2일
후츠카
숙성
학원생
시킨 후
그리고
냉장
레이조
보관
딴
을 해서 음식
타