살면서 주변에 계신 어른들한테 바람에 쓰러졌다는 말 들어보셨을 텐데요.통풍은 바람을 스치기만 해도 통증이 강해진다고 불리는 질병으로 체내의 요산이 몸 밖으로 빠져나오지 못하고 혈액을 타고 다니며 인대와 관절에 염증을 일으키는 현상입니다.대부분은 발가락에서 시작하여 발가락 관절이 붉게 부어 통증이 발병합니다.나이가 많을수록 통풍에 걸릴 가능성이 높은 성인병 중 하나인데, 최근에는 젊은 사람에게도 자주 발병하여 점점 증가하고 있다고 합니다.
이것은 서양화된 식습관이 큰 영향을 미칩니다.기름진 인스턴트 식품과 과도한 배달식품 섭취로 인해 체중이 증가하거나 콜레스테롤 수치 등이 높아지면서 생기는 것으로 요산을 제거하는 신장의 기능이 현저히 저하되어 생긴다고 합니다.통풍은 여성보다는 남성에게 훨씬 많이 나타나는데 산 수치가 높아지면 심장이나 신장, 혈관질환을 발병시키고 수치가 높아지면 발작 등이 일어날 수 있기 때문에 통풍에 좋은 약이나 음식을 섭취하고 꾸준한 건강관리를 하셔야 합니다.
평소 심장이나 혈관 등에 위험군이 있는 사람의 경우는 요산 수치가 높아질 확률이 높기 때문에 통풍에 좋은 약 음식을 이용해 평소 대비해서 꾸준히 관리하는 것이 좋지만 평소 건강검진을 받지 못한 분들도 병원을 찾아 1~2년에 한 번 요산 수치를 측정하는 것이 현명합니다.
통풍을 예방하기 위해서는 가장 먼저 실현해야 하는 것이 수분 섭취입니다.이때 적당하지 말고 물을 많이 마시는 것이 중요합니다.요산은 소변을 통해 배출되기 때문에 수치를 낮추기 위해서는 하루에 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋고 심하면 4리터씩 마시면 도움이 된다고 합니다.이때 물만 드시는 게 힘들면 유제품도 요산 배출에 도움이 된다고 하니까 병행해서 드시면 더 좋을 것 같습니다.
건강을 위한 식단으로 필수적인 채소는 섬유질, 엽산, 비타민C처럼 우리 몸에 필요한 영양분이 많습니다.과당이 많은 과일주스나 채소주스가 아닌 순수 채소나 과일을 이용하여 요산 수치 증가를 예방하도록 합니다.
또 통풍에 좋은 약인 음식을 지킨다면 잡곡밥보다는 쌀밥이나 메밀밥이 푸딩 섭취를 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.
이때 금주 및 흡연은 통풍을 예방하는 가장 기본이 되며, 고기가 있으면 정상 체중을 유지하는 데 주력해야 합니다.비만은 관절에 무리가 가면서 약해진 관절 사이에서 염증이 발생하는 통풍의 원인 중에서 큰 비중을 차지하기 때문에 체중을 줄이는 것이 좋은데요.갑자기 체중 조절을 심하게 하게 되면 오히려 요산 배설을 억제시키고 증상이 악화될 수 있기 때문에 한 달에 1~2KG 정도를 목표로 해서 서서히 감량하는 것이 좋습니다.
또 지방 섭취를 줄이기 위해 돼지고기, 쇠고기보다는 생선이나 닭고기 같은 기름이 적은 음식으로 대체하고 조리법도 튀김류보다는 찜이나 조림류로 바꾸는 것이 좋습니다.
통풍에 좋은 약의 식습관과 운동을 바꿔 관리하면 전보다 훨씬 건강해지는 몸을 느낄 수 있습니다.아무리 관리를 하더라도 하루 종일 식단에 얽매이지 않았다면 건강을 보조할 수 있는 식품을 찾아 필요한 영양분을 보충하는 것이 현명합니다.그래서 저는 차크라게차를 마시면서 몸에 필요한 영양분을 채워서 면역력 관리에 주력하고 있는데요.
모든 질병은 면역력이 기본이 돼 면역체계가 붕괴될 때 발생하기 때문에 건강할 때부터 꾸준히 관리하는 것이 좋습니다.제가 꾸준히 먹고 있는 차가버섯은 우리가 알고 있는 일반 버섯과는 다르게 생겼습니다.추운 지방에서 자라는 자작나무에 기생하여 영양분을 흡수하고 자라기 때문에 매우 크고 검은 돌덩어리 또는 나무 화석처럼 생겼습니다.
면역력에 좋은 베타글루칸이 매우 풍부한 식품으로 면역 기능 외에도 항암, 피부 재생, 콜레스테롤 수치 조절, 항산화 등에 많은 도움이 된다고 합니다.
제가 통풍에 좋은 약 대신 먹고 있는 건 그렇게 효능이 좋은 차가버섯 중에서도 시베리아 지역에서 자란 12년 이상 된 최상급 버섯만 이용해서 만듭니다.기존 건조공법이던 스프레이건조나 상온 진공건조가 아닌 성분을 유지하기 위해 2가지 건조공법의 장점을 살려 약점을 보완한 동결건조법을 이용하여 장시간 공을 들여 만든 제품으로 추출물을 동결시킨 후 서서히 온도를 올리면서 진공상태에서 건조시킵니다.이 과정은 보통 2~3일이 걸리기 때문에 다른 건조공법에 비해 시간이 많이 걸리고 빠른 생산이 불가능해 많은 업체들이 꺼리게 되지만 백세차버섯은 이러한 단점에도 불구하고 보다 효율적으로 유효성분을 추출하기 위해 동결건조법을 사용하고 있습니다.
이렇게 2~3일에 걸쳐 건조한 차가 버섯을 15배 이상의 고농축 분말로 거듭나 우리에게 오는 것입니다.그럼에도 불구하고 저렴한 가격으로 고객님의 부담을 덜어드리고 꾸준히 먹을 수 있도록 한 제품으로 현재도 많은 분들이 찾고 있는 제품입니다.
제 주변에서도 항암치료 및 당뇨병 개선을 위해서 짜가 버섯 분말을 꾸준히 드시는 분들이 많은데 많은 분들이 백세차 버섯을 구입하고 계십니다.
이미 홈페이지의 수천개에 달하는 리뷰가 만족도를 증명해주고 있지만 2~3개월 동안 꾸준히 먹어본 결과 이전보다 훨씬 건강해진 듯한 느낌을 받고 있습니다.
통풍에 좋은 약 대신 먹고 있는데 예전보다 체력도 좋아진 것 같고 퇴근 후에도 별로 피곤하지 않아서 평소에는 생각하지 못했던 퇴근 후 취미생활도 시작했습니다.
간편한 분말로 되어 있어서 언제 어디서나 간편하게 먹을 수 있는 분말을 차라도 마시고 요구르트에도 넣어 먹고 건강을 챙기다 보면 생기는 행동 반경도 넓어지는 것 같아 매우 만족스럽습니다.