탈모와 동맥경화 예방과 고혈압/고지혈증에 도움을 주는 구기자 열매 효능

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안녕하세요. 오늘은 쿠코의 차에 대해 알아보는 시간을 준비해보았습니다. 여러분은 이것에 대해 알고 있나요? 아마 잘 모르겠지만 한 번쯤은 들어본 적이 있을 겁니다. 과거 미란다커를 즐겨 먹는 것으로 알려져 있어 많은 사람들이 관심을 가졌던 기억이 있습니다.

이것은 붉은 열매가 보기만 해도 주렁주렁한 모양을 하고 있었습니다. 특히 ‘미용과 젊음’에 큰 도움이 된다고 합니다. 하지만 그 밖에도 너무나 다양한 효능이 가득하던데요. 전라남도 진도와 충청남도 청양에서 재배를 많이 한다고 합니다.

구기자차는 ‘칼슘, 철, 인’ 등이 풍부한 것으로 알려져 있었습니다. 따라서 구기자차를 꾸준히 마시면 ‘탈모를 예방’할 수 있는 것은 물론 흰머리가 생기지 않도록 도와준다고 합니다. 뿐만 아니라 ‘뇌기능’을 활성화시켜 ‘인지력과 기억력 감퇴를 개선’하는데 도움이 된다고 합니다.

또 구기자에는 ‘베타인, 베아잔틴, 리놀렌산’ 등이 풍부하게 들어 있었습니다. 이것은 모두 우리의 ‘혈관’을 튼튼하게 하고 ‘콜레스테롤 수치’를 낮추고 있었습니다. 이로 인해 ‘동맥경화를 예방’함은 물론 ‘고혈압과 고지혈증’에도 탁월한 효능을 가지고 있었습니다. 특히 손발이 차가운 편이라면 구기자 차로 몸을 따뜻하게 해 보세요.

▶ 구기자차 효능정보의 간단 정리.

1, 칼슘 철 인 등이 풍부.2 탈모를 예방할 수 있다.3, 백발이 되지 않도록 도와주며, 4, 뇌 기능의 활성과 인지력/기억력 감퇴에 도움을 준다.5, 베타인, 베어잔틴, 리놀렌산이 풍부.6 동맥경화 예방/고혈압과 고지혈증에 도움을 준다.7, 손발이 찬 쪽에 효과가 있다.

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