좋은 음식 고지혈증 지방간 치료에

#키위키 위원 산지는 아시아다. 마트에서 파는 것은 수입산 키위 품종의 양갱으로 한국 토종은 참다랑어라고 한다. 미후드라는 이름의 약재로 한의학 처방에 사용되어 왔다.간을 치료하고 습열증을 고치는 약재로 활용된다.외국에서도 고지혈증과 지방 간에 도움이 되는지 8주간 키위를 매일 2개씩 먹는다. HDL (좋은 콜레스테롤) 수치가 상승하여 LDL / HDL 콜레스테롤, 총 콜레스테롤을 / HDL 콜레스테롤 비율이 감소. 간 기능을 돕는 것으로 고지혈증을 개선하는 방향으로 좋은 효과를 볼 수 있다. 이는 키위에서 간 기능 개선과 염증을 치료하는 데 좋은 PQQ를 비롯해 항산화 성분이 큰 역할을 하는 것으로 보인다.

#고지혈증을 없애는 차 #당귀와 #산사당귀. 3월-6월이 가장 좋다.당귀는 적혈구를 생성하고 혈압을 낮춘다. 산사는 열매부터 ‘아가위나무’라고도 불린다.맛과 모양이 사과와 비슷하다.천연 소화제 기능이 있다.혈관을 빠져나와 노폐물을 제거하다.산사에는 사포닌과 트리텔펜의 영향이다.콜레스테롤 청소 혈관 청소

고지혈증은 상추 마늘 효모 바실리스균을 발효해 만든 바이오엔오브이를 통해 혈관에 산화질소를 충분히 공급함으로써 혈액순환, 장치료, 뇌순환 치료, 체온상승, 전신염증 치료를 극대화하는 #산화질소 요법을 통해 #고지혈증 개선에 도움을 준다.

#간 망가뜨리는 8가지 음식 1. 패스트푸드 – 간수치 지방간이 생긴 2. 빵, 과자캔디(탄수화물당) 간염증 발생 3.4. 소시지, 베이컨, 델리밋 등 델리밋 샌드위치에 썬 고기 베이컨 가공육은 소금에 절여 좋지 않다. 소금이 안 좋아. 소금이 많이 들어간 음식 – 통조림, 피자, 간부종이 생길 수 있어.간염 간경화 유발피자, 라면 6 탄산음료, 주스 – 달다과당은 인슐린을 유발하고 지방간을 유발한다.비만율이 높다. 미국에서는 초등 학생에게는 탄산이 팔리지 않는다.과일 섭취 – 과당 섭취(지방간이 생긴다) 7. 첨가제가 많은 식품, 변질된 식품 – 아이들 간식, 색소 과자.첨가제가 안 좋아.젤리, 곡류에 곰팡이가 있으면 간이 좋지 않다.탄수화물, 당, 패스트푸드, 피해!간학회에서는 민간요법을 주의해야 한다고 한다.헛개수와 물추출물, 산초죽, 붕어즙, 녹즙, 곰쑥 등을 주의하라고 한다.간이 나쁜 사람이 이런 액기스를 마시면 오히려 간에 무리가 올 수 있다.산삼 장외산도 좋지 않다.한약도 간수 수치가 올라갈 수 있다.일반 식품이 아닌 농축액에는 주의가 필요하다.생약 농축제제 스피루리나 강황이나 놀이 같은 것도 간에 부담이 될 수 있다

▲간을 부수는 음식=www.youtube.com/watch?v=qXPVa1dwJZ4-고약사1.패스트푸드2.짠맛 나는 음식-혈관에 많은 장기를 손상시킬 수 있다.간과 신장 3. 빵 4. 단백질 보충제 – 아미노산이 간을 혹사시킨다.5. 가공육(햄소시지) – 나트륨과 첨가물이 많이 들어있다.6. 탄산음료 = 당 7. 다량의 과일 = 당 8. 첨가제

#간을 #회복시키는 식품 3가지 타입 1. 직접 간의 염증을 개선시키는 식품 2. 항산화물질이 듬뿍 들어간 식품 3. 유황과 글루타치온을 공급하여 간의 해독에 도움을 주는 식품

염증을 완화시키고 간을 회복시키는 식품 1. 강황 – 커큐민 약리 성분이 직접적인 염증 완화 작용이 있다.2. 주기적인 생선 섭취 – 주 1~2회 드셔야 한다. 불포화 지방산은 오메가3의 보충제로 3. 아몬드·호두·견과류에는 셀레늄과 불포화 지방산이 풍부하여 간혈관에 좋다.

간을 해독시켜주는 #항산화제가 풍부한 식품 1.블루베리, 빌베리 양파 2.포도와 포도씨 – 혈관건강에 좋은 POCs 풍부. 3.녹차 – 강력한 카테킨이라는 항산화물질이 들어있어 혈관에 좋다.4. 토마토 –

항과 #글루타치온을 직접 간으로 공급하는 식품 유황을 섭취하면 항염증, 항산화, 해독 등의 이점이 많다.1. 생강, 마늘 – 유황이 풍부하고 맛이 좋다. 마늘에 알린 생강 진게론 자체도 항산화 작용을 나타낸다.시금치, 배추, 양배추, 아스파라거스, 브로콜리 3. 힘쌀 대신 잡곡밥

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