[전주/다가동] : 칠보갈비(객리단길) : 양념돼지갈비, 된장술밥(With. 숙희해수)

[2022.11. 전주] 객리단길에 새로 생긴 칠보갈비 솔직히 객리단길에 뉴플이 생겨도 가보고 싶지 않지만 여긴 가보고 싶었어!진짜 내 돈의 내산이야

객리단 길 끝에 있는 그 모텔 앞에 들어서면 사람으로 위장한 인형이 앉아 있는데 정말 심장이 떨어져 갈비로 진정시킨다.

메뉴는 탕철하닭갈비 하나만! 무려 국내산!

진짜 여기 입장하자마자 냄새에 홀린다.입구에서 숯불에 맛있게 구워주시고, 자리에서 직접 구워먹지 않아도 돼 좋아!!

기본 장찬수는 별거 아닌데 요즘 고깃집처럼 나와.

샐러드랑 프시리 ㅋㅋㅋ 거의 내가 다 먹어. ㅋㅋㅋ별로 맛없었는데 배고픈가봐.

요즘 핫한 숙희해수 사실 지금처럼 핫해지기 훨씬 전에 사놨으니까 오늘은 잊지 않고 가방도 작은데 자꾸 넣어왔어.

돌려 넣으면 샤랄라 맛은 그냥 불펜 맛?!내 사타일은 아니었는데 그냥 빨리 먹는 게 감성적이야.품절대란이 있었는데 지금은 마이가 풀린 것 같아!

고기가 맛있게 구워져서 센스있게 사진을 찍으면 잘라준다고 했다.

열심히 사진찍어서 남기는 분위기가 어둑어둑해서 사진은 잘 안나오지만 남자랑 오기 좋을 것 같아 ^^

밑에 양파 절임도 깔려 있어서 같이 먹으면 바삭바삭 깨워서 좋았어.양념도 되게 징그럽고 달달한 맛이 아니라 적당히 달아서 괜찮아! 생각보다 맛있는데~?

소스도 여러 가지 나오고 이것저것 찍어먹으니까 여러 가지 맛이 나고 꽉!양파랑도 먹고 감자샐러드랑도 먹고 와사비도 듬뿍 얹어 먹으니까 느끼하지도 않고 더 추가해서 먹었어!특별한 맛은 아니었는데 냄새도 안 나고 타지 않고 시원하게 먹어서 다행이야.옆 미니화로에 남은 뼈대와 버섯과 김치를 얹어 굽는다.뼈는 좀 더 구워서 든든히 먹으면 돼!2차 가는거라 냉면이랑 술밥 중에 고민했는데 2개는 다 못먹고 전날 두 분 다 과음하신 상태라 호호이 된장주밥으로 속을 달래보기로 했어!쿠호~~~ 비주얼이 짙고 레리고와 청국장 냄새가 살짝 섞였다.청국장도 좀 섞어야 하나요?진해요?~ 정말 우리가 원하던 비주얼에 양도 느렸어.밥이 들어가서 먹을수록 걸쭉해지고 정말 건더기도 많고 맛있었다!! 이거 또 먹고싶다.진츠50m 네이버 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터x 네이버 / OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국칠보갈비 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 230-6 동규빌딩 1층#전주 #전주맛집 #전주여행 #전주맛집 #전주현지인맛집 #전주안주맛집 #전주돼지갈비 #전주갈비맛집 #내동네목 #다가동굴매 #다가동안주맛집 #다가동돼지갈비 #손님리단길 #다가동갈비맛집 #손님리단길맛집 #칠보갈비 #손님리단길안주맛집 #손님리단길안주맛집 #손님리단길안주맛집 #손님리단길안주맛집

error: Content is protected !!