음식 확인하고 먹을게요. 혈액순환에 좋다

요즘사람들은운동부족과영양과잉으로인해혈액순환이잘되지않는새로운문제가발생했는데이를바로성인병이라고합니다.대다수의경우원인은혈관내순환문제에서발생한것입니다. 그래서 혈액순환에 좋은 음식과 유익한 정보를 알려드리려고 합니다.

혈액순환이, 혈액이 우리 몸에 영양분을 공급하는 역할을 하는 거 아세요? 사실 인체의 모든 것과 관련되어 있기 때문에 개선은 정말 중요합니다. 실제로순환에조금문제가생기기만해도곧우리몸에여러가지나쁜증상이나타납니다.

이렇게 중요한 혈액순환을 떨어뜨리는 원인으로 뭐가 있는지 이야기해 보겠습니다

  1. 불규칙한 식사, 과도한 음주, 흡연 2. 육류를 즐기는 음식 습관으로 콜레스테롤 증가 3. 밀가루와 탄수화물을 자주 섭취하여 중성지방 증가
  2. 위와 같은 생활, 식습관과 함께 운동량까지 감소하면 혈액순환이 쉽게 됩니다. 또한 혈관 사이에 이물질이 누적되어 혈관을 축소시킵니다.

혈액순환이 잘 안되면 비만, 손발 저림, 성인병 등의 대표적인 증상이 발생합니다. 예기치 못한 소화장애가 일어나 소화불량을 일으킬 수 있어요. 이것은 전형적인 현상이라고 할 수 있으며, 당뇨, 탈모 등도 순환 저하시에 나타나는 증상입니다. 또한 대표적인 증상은 잦은 저림으로 근육 손상이나 제때 젖산을 방출하지 못해 만성피로에 걸리고 일상생활의 효율성을 떨어뜨리는 원인이 됩니다. 이러한 순환 저하로 인해 발생하는 문제점을 개선하는데 도움이 되는 혈액순환에 좋은 음식을 알아봅시다.

다시마 섬은 콜레스테롤 흡수를 억제하고 나트륨을 배출하여 혈액순환을 도와줍니다 또한 다시마를 예로 들면 식초의 형태로 섭취하면 항산화 효과까지 볼 수 있기 때문에 최근에는 다시마 식초를 섭취하는 사람이 많아지는 등 혈액순환에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

생강은 심근경색, 뇌경색에도 좋고 특히 갈아서 먹으면 흡수율이 최고인데 갈아서 먹는 분은 못 보셨을 거예요. 그 대신 생강차를 마시는 경우가 많아요. 체내의 열을 높이고 신진대사를 촉진시켜 순환을 활발히 하는데 도움을 주는 혈액순환에 좋은 음식입니다.

콜라비 한국에서는 잘 알려지지 않은 음식으로 다양한 효능 중에서도 혈액이 원활히 순환될 수 있도록 도와 지인들 사이에서는 슈퍼푸드라고 불립니다. 유럽 기후의 특성상 주로 많이 재배되며 흔히 볼 수 있는 음식 중 하나입니다. 우리나라는 주로 수입되기 때문에 생소하기로 알려져 있지 않아요.

북유럽이 원산지로 순무 열매의 백채라고도 불립니다. 한국에서는 제주도에서 많이 재배되고 있다고 해서 주변에서 많이 볼 수 있는 채소입니다. 독특한 외형으로, 최근에는 건강에 좋은 헬시푸드이며, 기본적으로 양배추과이므로 일반 양배추처럼 녹색이 있고 보라색도 있고 색상에 따라 맛이 조금 차이가 있지만, 녹색은 달고, 보라색은 약간 매운 것으로 알려져 있습니다.

껍질부터 뿌리, 줄기까지 버릴 게 하나도 없는 콜라비는 샐러드, 차, 야채 등으로 줄기와 뿌리, 껍질까지 통째로 쓰입니다. 실제로 줄기는 뿌리처럼 보일 정도로 굵고 큽니다.

보라색 껍질이 특징인 콜라비는 껍질에 담긴 성분으로 혈액순환에 좋은 음식입니다. 가죽까지 다 갖춰야 하는 이유이기도 하죠. 가죽의 색깔은 검은색, 빨간색, 파란색이 모여 비추는 색깔입니다. 검은색과 빨간색은 혈액을 투명하게 하는 역할과 혈관을 맑게 하는 효과가 있어 혈관 건강을 개선합니다. 푸른색은 혈관의 지질 분해 작용으로 노폐물을 배출하는 역할을 합니다.

콜라비의 수분함량은 91%로 상당히 높습니다. 비타민 c는 사과의 10 배 이상 들어 있을 정도로 많이 들어 있습니다. 게다가 섬유질이 풍부해 포만감을 주고, 장을 도와 소화력을 높입니다.

“비타민, 칼륨, 철, 안토시아닌 등이 함유되어 있으며 50g당 14kcal로 저칼로리 음식으로 다이어트 식품으로 많이 이용되고 있습니다” 양배추의 1.5 배 이상의 식이섬유가 풍부하게 포함되어 소량이라도 포만감을 주고 과식과 변비를 개선하는 작용이 있습니다. 또한 장의 운동을 도와주어 원활한 배변을 도와줍니다.

보라색 채소의 주요 성분 중 강한 항산화 성분인 안토시아닌은 껍질에 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 항산화 역할로 노화를 예방해 줍니다. 게다가 함암 작용을 하는 글루코시놀레이트에서 분해되는 술포라판이라는 성분은 일반 무보다 많이 포함되어 있습니다.

시원한 환경에서 잘 자라는 야채의 당도가 12브릭스 이상인 게 좋습니다 일반적으로 당도가 12브릭스면 맛있게 잘 먹는 과일의 당도와 같은 수준으로 야채가 아니라 과일 등급의 당도라고 할 수 있습니다.

아삭아삭한 식감과 당도가 높기 때문에 김치, 피클, 샐러드 등을 넣어 조리해도 좋습니다.특히 영양이 풍부한 껍질과 함께 먹는 것이 효과적입니다. 이렇게 혈액순환에 좋은 음식을 알아봤어요. 각각의 성향에 맞는 음식을 가지고 건강한 몸을 유지하는데 도움이 되세요.

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