압력밥솥 계란찜방 맥반석계란만들기 전기밥솥 40분OK
압력밥솥 계란찜방 맥반석계란만들기 전기밥솥 40분OK
계란은 단백질 식품이기 때문에 매일 기본적으로 1개는 꼭 먹어요.젊은 아들은 계란말이로 먹고 남편과 저는 계란말이로 각자 마음대로 먹고 있습니다.
밥솥의 구운 계란 만드는 법
원하는 대로 계란을 먹는다고 해도 구운 계란 만들기는 엄마의 몫이기 때문에 일주일에 한 번은 구운 계란 만들기를 합니다.밥솥 계란말이가 일상이라 사진찍는거랑 포스팅준비는 오랜만이네요.내가 만든 전기밥솥 계란만들기는 압력밥솥 구운 계란이니 참고해주세요.찜질방에서 맛있게 먹은 맥반석계란 만들기는 압력밥솥 계란말이 만들기로 가능하거든요.
집에서도 찜질방처럼 쫄깃한 맥반석계란 만들기를 할 수 있다니 밥솥이 없었으면 어쩔 뻔 했어요. 예전에는 계란말이 대신 인터넷 주문으로 한 장씩 시켜 먹었는데 어느 날 보니 곰팡이가 핀 것도 있고, 몇 개는 상한 것이 나오는 것이 불안해 스스로 밥솥구이로 바꿨습니다.일단 전기밥솥 계란말이 만들기는 누구나 할 수 있을 정도로 쉽고 간단하기 때문에 좀 의심스러운 제품을 주문해서 먹을 필요가 없거든요.일주일에 한 번 정도 만들어도 신선한 구운 달걀을 먹을 수 있으니까요. 압력밥솥 계란말이만들기 깨지지 않게 하는 방법우선 신선한 계란부터 준비해주세요.계란에는 산란일이 적혀있으니 날짜를 참고해주세요.날달걀도 인터넷 주문을 하고 있어서 요즘은 제가 직접 마트에 가서 골라오고 있어요.슈퍼에서 주문하는 계란은 케이지에서 키운 계란이 대부분이기 때문에 마지막 숫자가 4로 적혀 있는 것이 많습니다.3도 아닌가 하면서 주문해봐도 항상 4번 계란만 오는 걸 보고 마트에 나가서 동물복지란으로 직접 구매하는데 계란에 적힌 마지막 숫자가 2가 되니까 그래도 안심이 되네요.밥솥의 구운 계란이 깨지지 않게 하는 방법 계란을 굽기 전 실온에서 냉기를 없애주세요.제가 해보니까 적어도 서너 시간 전에는 실온에 틀어놓는 게 좋더라구요.냉장고에서 이미 차가워진 계란을 꺼내도 30분이면 냉기를 다 없애기 힘들어요.특히 요즘처럼 기온이 떨어지면 더욱 그렇습니다.저는 오전에 꺼내놓고 오후에 만들도록 계란 냉기를 충분히 없애고 만드는 걸 좋아하거든요.실온에서 3, 4시간 동안 냉기를 뺀 계란은 따뜻한 물에 조금 씻으세요.계란은 물에 오래 담가두면 좋지 않습니다.계란 표면에는 숨구멍이 있기 때문에 깨끗이 보관하면 씻어서 보관하는 것은 오히려 해롭습니다.요리하기 직전에 씻고 바로 조리하는 것이 좋습니다.온수로 씻은 계란을 밥솥 안의 솥에 넣고 정수를 한 컵 정도 부어주세요.밥솥의 계란말이 만들기에 소금을 조금 넣었는데 굳이 넣지 않아도 괜찮습니다.밥솥 안의 솥이 코팅이라면 더 넣지 않는 것이 좋겠네요.저는 스텐 냄비이기 때문에 제 냄비가 망가질 염려가 없기 때문에 경우에 따라서는 소금을 넣어주기도 하지만 계란에 맛이 잘 스며들지 않아요.압력밥솥의 구운 계란을 만드는 방법으로 물은 계란이 잠기도록 넣을 필요 없이 1/3 정도 담그는 정도면 됩니다.제가 쓰는 6인용 전기밥솥, 제 솥에는 200ml를 한 컵 정도 넣으면 돼요.이대로 밥솥 본체에 넣고 만능 찜으로 40분 설정했습니다.40분 지나서 알람이 울려서 열어봤는데 계란 1개에 금이 좀 갔어요.이런 건 이미 실금이 있었을 수도 있어요.우리 눈에는 보이지 않아도 계란 유통 과정에서 실금이 생긴 것은 틀림없이 금이 가고 깨져 있었습니다.그래도 1개 정도니 양호하네요.압력밥솥 계란말이 만드는 법구운 소금을 넣어줬더니 달걀에 모래가 묻은 것처럼 어수선하지만 모래가 아니라 소금입니다.계란말이 보관방법은 밥솥에서 꺼내 실온에 놓고 드세요. 일주일 정도는 문제 없을 거예요.구운 계란 보관 방법더운 여름이 아니기 때문에 이 정도 날씨라면 일주일은 냉장하지 않아도 되지만 냉장 보관해 두었다가 먹기 전에 꺼내서 온수에 10분 정도 담가두면 따뜻하게 먹을 수 있습니다.오늘 아침은 토달복 대신 저도 계란말이로 아침 식사 대용으로 했어요.구운 계란에 샐러드 야채를 곁들이면.그것도 되게 든든하거든요.구운 계란은 찬물에 담가두지 않아도 껍질이 잘 벗겨집니다.구운 달걀도 껍질이 잘 벗겨지도록 찬물에 담근다고 하시는 분들도 있는데 절대 필요 없어요.톡톡 두드려 껍질에 금을 준 다음에 벗겨보시면 언제든지 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.밥솥의 구운 달걀 껍질 벗기는 법찜질방 맥반석계란 만들기처럼 달걀 색깔이 예쁘게 나왔어요.집에서 압력밥솥 계란말이도 이 정도는 되니까 굳이 찜질방 달걀을 사먹을 필요는 없어요.구운 계란 보관 방법도 실온에서 할 수 있기 때문에 요즘 날씨는 1주일 정도 두고 먹어도 좋아요.반으로 잘라보면 노른자는 이런 상태예요.흰자는 색깔이 짙어져서 쫄깃하지만 노른자는 별 차이가 없습니다.소금을 넣고 구워도 별로 양념을 하지 않았지만 소금에 찍지 않아도 싱겁다는 느낌도 없습니다.쫀득하고 맛좋은 압력밥솥 구운계란 전기밥솥 맥반석란 만들기는 언제든지 간편하게 집에서 만들어 보세요.압력밥솥만 있으면 문제없어요.대신 밥솥에서 온도차로 인해 계란이 깨지는 일이 없도록 냉장고를 꼭 빼고 굽는 것만 신경써주시면 좋겠습니다.가성비좋은 단백질 식품으로 영양가득한 계란말이 추천드려요^^[네이버 인플루언서] 컬러 누구나 예쁘게 따라할 수 있는 요리 레시피를 함께 합니다.#푸드 #요리레시피 #여행 #일상 #리뷰 #컬러푸드테라피in.naver.com[네이버 인플루언서] 컬러 누구나 예쁘게 따라할 수 있는 요리 레시피를 함께 합니다.#푸드 #요리레시피 #여행 #일상 #리뷰 #컬러푸드테라피in.naver.com[네이버 인플루언서] 컬러 누구나 예쁘게 따라할 수 있는 요리 레시피를 함께 합니다.#푸드 #요리레시피 #여행 #일상 #리뷰 #컬러푸드테라피in.naver.com