시저샐러드 드레싱 소스 만드는법 로메인상추샐러드

로메인 양상추 샐러드 시저 샐러드 드레싱 소스 만드는 법

로메인 양상추 샐러드 시저 샐러드 드레싱 소스 만드는 법

얼마 전에 정말 신선한 로메인이 많이 도착해서 어떻게 만들어 먹을까 고민했어요.어느 날은 여러 가지 채소를 섞어 친구가 보내준 고기와 함께 스테이크 샐러드도 만들어 먹었고, 다시 한 번은 샌드위치 재료를 사용하여 만들어 먹게 되었습니다. 여기저기 이용하는 것도 좋지만, 그 자체로 즐길 수 있는 방법은 역시 시저 소스를 곁들여 먹을 수 있는 방법이 있습니다.

집에서 과연 밖에서 사먹는 것 이상의 맛을 낼 수 있을까.걱정하시는 분들도 계시겠지만 밖에서 사먹는 것 이상의 맛을 집에서 낼 수 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.정말 맛있게 완성하는데 생각보다 너무 쉬운데 그럴듯해 보여서 괜히 뿌듯해요. 샐러드를 어떻게 하면 다양하게 먹을 수 있을지 고민하시는 분들에게도 나름대로 기쁜 레시피라고 생각합니다.시저 샐러드 드레싱 소스 만드는 방법 재료로 메인 양상추 2개 마늘 4-5톨, 레몬즙 2큰술 파르메산 치즈가루 2큰술, 후추 약간 올리브오일 2, 마요네즈 3-5스푼 그라노파다노 치즈 약간

집에서 과연 밖에서 사먹는 것 이상의 맛을 낼 수 있을까.걱정하시는 분들도 계시겠지만 밖에서 사먹는 것 이상의 맛을 집에서 낼 수 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.정말 맛있게 완성하는데 생각보다 너무 쉬운데 그럴듯해 보여서 괜히 뿌듯해요. 샐러드를 어떻게 하면 다양하게 먹을 수 있을지 고민하시는 분들에게도 나름대로 기쁜 레시피라고 생각합니다.시저 샐러드 드레싱 소스 만드는 방법 재료로 메인 양상추 2개 마늘 4-5톨, 레몬즙 2큰술 파르메산 치즈가루 2큰술, 후추 약간 올리브오일 2, 마요네즈 3-5스푼 그라노파다노 치즈 약간

로메인 양상추는 깨끗이 씻고 수도꼭지를 제거한 후 끝부분에 +칼집을 내주세요.어떤 채소와도 잘 어울리겠지만 로메인이 제일 잘 맞는 편이에요.잘 씻은 후 물기를 빼고 제거해주세요.수도꼭지는 제거하신 후 끝부분에 +칼집을 조금만 넣어주세요. 소스가 안까지 잘 붙지 않을까 해서 칼집을 넣어주는 것도 있으니 꼭 해주세요.

로메인 양상추는 깨끗이 씻고 수도꼭지를 제거한 후 끝부분에 +칼집을 내주세요.어떤 채소와도 잘 어울리겠지만 로메인이 제일 잘 맞는 편이에요.잘 씻은 후 물기를 빼고 제거해주세요.수도꼭지는 제거하신 후 끝부분에 +칼집을 조금만 넣어주세요. 소스가 안까지 잘 붙지 않을까 해서 칼집을 넣어주는 것도 있으니 꼭 해주세요.

마늘 4-5톨, 마요네즈 3-5큰술, 올리브유 2, 레몬즙 1, 후추를 조금 넣어주세요.마늘은 수도꼭지를 제거한 후 작은 크기인 4~5알 정도 사용해 주었습니다.큰 거라면 3톨 정도면 적당할 것 같아요. 올리브오일 2큰술과 레몬즙 2큰술, 후추 1큰술과 파마산 치즈가루 2큰술을 넣으세요.그리고 마요네즈도 3-5큰술 정도 같이 믹서기에 넣어주세요.

믹서기로 갈아주세요.마요네즈의 양이 부담스럽다면 조금 양을 줄여 주시는 것도 방법입니다.저도 2-3큰술로 줄였으니 참고해주세요.

믹서기로 갈아주세요.마요네즈의 양이 부담스럽다면 조금 양을 줄여 주시는 것도 방법입니다.저도 2-3큰술로 줄였으니 참고해주세요.

로메인 양상추에 홑겹 정성스럽게 발라주세요.숟가락 또는 실리콘 브러쉬가 있는 경우 사용하여 소스를 골고루 묻힌 후 덧발라주세요.그냥 붙이지 마시고 홑겹 상추잎 들고 발라주세요. 잎부터 시작해서 뿌리까지 안 보이는 데 없이 다 찍어서 발라주세요.

로메인 양상추에 홑겹 정성스럽게 발라주세요.숟가락 또는 실리콘 브러쉬가 있는 경우 사용하여 소스를 골고루 묻힌 후 덧발라주세요.그냥 붙이지 마시고 홑겹 상추잎 들고 발라주세요. 잎부터 시작해서 뿌리까지 안 보이는 데 없이 다 찍어서 발라주세요.

마지막에는 그라노파다노 치즈를 갈아서 올려주세요.굉장히 잘 맞는 편인데 그라노파다노 치즈는 강판에 갈아서 즉석에서 내놓기 전에 올려주시면 아주 잘 어울립니다.로메인 양상추 샐러드, 시저 샐러드 드레싱 소스 만드는 법

아삭아삭 소스와 마늘의 씁쓸한 맛이 이렇게 잘 어울릴까요?외식할 때 먹었던 그 이상의 맛을 집에서 낼 수 있다는 게 정말 신기할 수도 있는데 한번 이렇게 만들어보세요. 샐러드집에서 이 시저 소스가 항상 부족해서 아쉬웠던 부분이 있었거든요.항상 아쉽고 부족한 느낌이 있었는데 듬뿍 아낌없이 발라먹는 게 역시 홈메이드는 아닌 것 같아요.치즈까지 듬뿍 얹어주니까 좋은데 여기 아몬드 슬라이스 위에 견과류 같은 걸 뿌리면 아주 잘 어울려요. 그래서 시저 샐러드 드레싱 소스 만드는 법을 집에서 한번 해보세요.좋아한다면 밖에서 사먹는 것보다 그 이상으로 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요.

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