섭취하는 게 좋을까요? 녹내장 음식은 어떤 걸

녹내장은 안구 안의 시신경 손상으로 인해 빛을 전달하는 과정에서 문제가 생겨 시야가 점점 좁아지는 안구질환입니다. 처음에는 단순히 시야의 폭이 좁아져서 시력이 점점 떨어지는 듯한 느낌을 주고 나중에는 실명에 이를 수도 있는데

초기 증상이 거의 없기 때문에 증상을 제대로 인식하고 대처하는 자세가 필요합니다. 또한 노화가 진행됨에 따라 더욱 식습관을 관리하여 눈을 건강하게 유지하는 것이 바람직하지만 우리 몸에서 중요한 역할을 하는 안구를 지키기 위해서는 녹내장 음식물로 관리하는 것이 좋습니다.

녹내장에 도움이 되는 녹내장 요리는 브로콜리, 연어, 호박, 당근, 고등어, 시금치, 호두, 아몬드 등 다양합니다. 이 음식에는 항산화 물질인 아스타크산틴이 함유되어 있기 때문에 망막의 훼손을 줄일 수 있습니다. 또한 코큐텐과 마그네슘이 함유되어 있는데 코큐텐은 체내에서 발생하는 활성산소를 제거하여 피로감과 노화를 줄여주고 면역 기능을 높일 수 있습니다.

그리고 마그네슘은 안구로 연결된 혈관에 칼슘이 들어가는 것을 막아 혈액순환에도 도움이 되기 때문에 안압을 낮출 수 있습니다. 또한 생선에 많이 함유되어 있는 오메가3 지방산은 녹내장을 예방해 주는 음식으로 잘 알려져 있으나 건조한 눈에 수분감을 채워주는 효능이 있어 녹내장으로 인한 눈 건강을 개선해 줄 것입니다.

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