[봄동 김장법] 유기농봄동/배추손질방법/배추김치담는법/배추김치양념/진미김치/아삭아삭한봄동김치만들기

진미김치, 유기농 봄동김치 아삭아삭한 봄동 김장법

독일 유기농 마트에서 파란 봄동을 구입했습니다.

<아삭아삭한 봄동> 봄동이라 그런지 아삭아삭하고 맛있는데 잎이 정말 부드럽고 얇아서 조심스럽게 다뤄야 했어요.

<봄동 손질법> 1. 세척하기 전 손상된 겉잎은 제거하고 물로 충분히 흔들어 씻습니다.

<봄동 손질법> 1. 세척하기 전 손상된 겉잎은 제거하고 물로 충분히 흔들어 씻습니다.

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했습니다。 :00:00 봄

하루하루

배추

냄새가 나다

김치3) 절임

쓰즈

케<배추

냄새가 나다

김장

깎는 방법

카타

미즈

2리터에 소금

시오

오오

숟가락 5개를 들이

되어

배추

냄새가 나다

을 절임

케테토리

라고

리데

하고,

배추를 절여서 꺼내서

큰통이 없다면 김장봉투에 넣어 담근다면 매우 편리합니다

김장 비닐봉지에 담은 배추는 목욕통에 넣고 누름돌 대신 물 등 무거운 것을 올려 5시간 동안 담가 주었습니다.

배추가 익은 동안 배추 양념을 준비합니다 배추김치 양념 재료 : (배추 4kg분) 무 200g 양파 1개 파 1줌(80g) 사과 1개 마늘 15개(80g) 생강 1개(30g)

조미료 : 고춧가루 1컵 반(300g 액젓 1컵(200ml) 새우젓 4큰술 (90g)

현미초 재료 : 멸치육수 800ml 현미가루 2큰술(30g)(*현미가루 없으면 찹쌀가루나 밀가루로 대체가능)유기농현미분말 입니다현미김은 멸치육수 800ml에 현미가루 2큰술을 녹여 끓이기만 하면 됩니다현미김은 멸치육수 800ml에 현미가루 2큰술을 녹여 끓이기만 하면 됩니다<배추김치 양념만들기> 무생채는 4cm, 길이 3mm 두께로 자른 후소금 1작은술을 뿌려 10분정도 두었다가 고춧가루에 버무려 붉은색으로 만들어 둡니다.소금 1작은술을 뿌려 10분정도 두었다가 고춧가루에 버무려 붉은색으로 만들어 둡니다.광고

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배추

냄새가 나다

김치의 모든 양념과 합

시키겠습니다.이때

도키

맛이 없는 양념

아실

케하시오

시오

을 더 추가

쓰이카

해주세요파는 청전절단

라고 언젠가 혼선

꼭지 양념장 준비

준비

종료

슈료

~~5시간

시간

절임

요란한 봄

하루하루

배추

냄새가 나다

퍼서 물기

미즈케

을 잘라내다

라고 양념장을 묻히기만 하면 됩니다.배추

냄새가 나다

의 흰색

해라

이 부분

붕붕

가 완전

간단.

니즈케

사지 않아도 양념장을 잘 찍어두면 숙성

학원생

했을 때

도키

에 더욱 아삭아삭한 식감

간장

가소

다시 읽기

리합니다배추의 흰 부분이 완전히 익지 않더라도 양념장을 잘 찍어두면 숙성되었을 때 더욱 아삭아삭한 식감이 살아납니다.광고

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하루하루

배추

냄새가 나다

김치 상온

조온

그래서 1~2일

후츠카

숙성

학원생

시킨 후

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냉장

레이조

보관

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