바카디 모히또 만드는법 라임모히또 만들기 럼 칵테일 레시피

크!

박카디모히토 만드는 법

요즘은 홈텐딩을 많이 즐기다 보니까 집에서도 분위기 있는 한 잔의 여유를 느끼시는 분들이 많죠. 저희 부부도 칵테일 레시피로 자주 즐기곤 하는데요.더워지면 생각나는 상큼한 라임 모히또를 만들었어요.화이트 램을 베이스로 같이 넣어서 알코올 버전으로 해봤어요.여기서 술을 빼면 무알코올로도 즐길 수 있어요.

청량감이 느껴지는 색감과 시트러스 특유의 향이 가득하며 민트향과 달콤함과 동시에 씁쓸한 향도 함께하는 것이 매력적인 맛입니다.

집에서 간단하게 만드는 방법 생과로 만들고 향기도 더 진하고 예쁘게 분위기 내보세요^^

재료 준비

버커디(화이트 램) 45ml 라임 1/2개+취향에 따라 가감(라임즙 대체 가능) 애플 민트 잎 8~10장 설탕 2작은술(시럽 대체 가능) 탄산수 80~100ml 얼음

*라임 대신 자몽, 레몬 같은 시트러스 과일로 준비하셔도 됩니다.

기본 재료는 화이트 램과 라임, 민트, 설탕, 탄산수입니다.마트에서 손쉽게 구할 수 있는 버커디 제품을 준비했습니다.라임 생과가 없으면 즙을 준비하셔도 되고 단맛이 나는 설탕이나 시럽을 준비해 줍니다.

일,라임은 1/2개를 잘라 데코를 해주는 슬라이스 한 조각과 나머지는 적당한 크기로 자릅니다.

그릇이나 절구에 라임과 민트를 넣습니다.단맛을 내는 설탕 2작은술 넣어요.설탕의 양은 취향대로 조절해 주세요.꽂아서 즙과 향을 냅니다.민트는 너무 많이 묻으면 특유의 고소함보다 풀향의 쓴맛이 날 수 있기 때문에 재료의 즙과 향을 내줄 정도의 머들링을 해줍니다.이,유리잔에 묻은 재료를 넣습니다.설탕과 즙이 잘 녹아서 맛을 보면 과일 시럽 같은 느낌이에요.얼음 넣을게요 잘 녹지않는 돌얼음 넣어줬어요~그럼 45ml 부을게요.탄산수도 부어드릴게요.탄산수는 글라스 용량에 따라 취향에 따라 담아주세요.토닉워터도 가능합니다.먹기 좋게 저어주신 후 민트와 과일로 데코레이션을 해주시면 멋진 한 잔이 완성됩니다.무알콜로 만들 때는 술을 빼고 탄산수나 사이다를 넣어주세요.싱그러운 초록빛 색감과 탄산기포만 봐도 상큼함이 느껴져요.과음은 몸에 나쁘기 때문에 과음하지 않도록 즐기는 것이 좋아요.영상도 같이 담았습니다.박카데모히토 칵테일 만들기 홈 파티나 분위기를 내고 싶은 날에 마시면 좋아요.모히또 만드는 법집에서 특별한 청량감을 기분 좋게 즐겨보세요.^^크!

error: Content is protected !!