몸에 좋은 채소(채소)를 많이 드시고 건강에 유의하세요.

채소 농장 가득 푸릇푸릇한 야채가 가득하네요, 처음 보는 품종과 야채가 출하를 앞두고 있습니다.이곳은 물이 맑고 경치 좋은 산청으로 신선한 채소류가 많아 지나는 길에 한 번은 들러 먹을 양만큼 구입하는 채소 농장입니다.채소류는 보관기간이 길지 않기 때문에 싸다고 한꺼번에 다량을 구입하는 것은 무리가 있으므로 적당량만 구입하는 것이 좋다며 자주 들르는 채소 농장입니다.

농장에서 자라고 있는 채소류의 모습입니다.이곳 농장은 하우스와 노지 농장을 합치면 약 3천 평이 훨씬 넘습니다.농장은 이곳뿐만 아니라 산청 곳곳에 협채류와 과채류 농장을 운영하고 있으며 규모도 규모지만 다양한 품종을 마음대로 고를 수 있어 자주 들르게 됩니다.

채소류는 사람에게 필요한 영양소를 제공해 줍니다.채소 대부분은 칼로리나 지방이 거의 없고 대신 섬유질을 듬뿍 함유하고 있어 비타민과 미네랄을 공급해주기 때문에 채소는 우리 몸에 꼭 필요한 식품입니다.

대다수의 채소류는 심혈관 질환과 암 그리고 다양한 질병을 감소시켜주는 것으로 알려져 있고 심지어 뇌졸중에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.이렇게 몸에 좋은 채소니까 육식보다는 채식 식단을 더 늘려서 건강에 더 도움이 됐으면 좋겠어요.

채소류는 종류도 많습니다.크게 분류를 해보면 네 가지로 나눌 수 있는데 그 중 근채류부터 알아보겠습니다.

(근j)근채류, 말 그대로 뿌리에서 얻는 근채류를 말하며, 주요 근채류는 무, 감자, 당근, 우엉, 생강, 고구마, 양파 등을 근채류로 분리합니다.

과실 과채류 주로 1년생 작물에서 수확하는 수박, 오이, 호박, 가지, 토마토, 딸기 등을 말하며 고추나 멜론도 과채류로 분류됩니다.옛날에는 여름철에만 수확할 수 있었지만 요즘은 시설재배를 하기 때문에 계절에 상관없이 접할 수 있습니다.

그 밖에도 협체류가 있고, 협체류는 완두콩 등의 콩과 식품을 말하며, 사진의 채소류는 경엽 채소류입니다.

이렇게 신선한 야채가 농장 가득하고 이미 체취 시기를 넘긴 적도 있고 이유는 바이러스가 원인이기도 합니다.채소류 소비는 도시민입니다.그러나 현재 도심 상황은 예전 같지 않고 그 중요 요식업 사정이 어려워지면서 자연스럽게 농민들에게 영향을 주게 됩니다.

작년 겨울은 춥기도 했죠, 그로 인해 농가의 부담은 배가 되었지만 판로까지 막혀서 왜 도심에 사는 분들보다 더 힘든 생활을 하고 있는 상태입니다.

채소는 몸에 좋은 영양소이고 육식보다는 채식이 건강에 더 도움이 되므로 과도한 육식보다는 채식도 함께 건강에 도움이 되었으면 합니다.

채소를 권하는 이유는 당연히 건강을 위해서죠, 채소류는 산성 식품을 중화시키는 역할을 하고 섬유소는 소화시키는 데 도움이 되고 위장에 부담을 주지 않고 배도 편해집니다.

알칼리성 식품인 채소류는 채소마다 특유의 향을 가지고 있으며 그 중에서도 향이 강한 갓은 식욕을 증진시켜 줍니다.또한 잘못된 식생활로 부족한 칼륨이나 칼슘 같은 무기질을 채워주기 때문에 가능한 한 녹황색 채소류를 충분히 드시기 바랍니다.

건강에 좋은 채소 농장 동영상

식용할 수 있는 채소는 몸에 해를 끼치지 않고 우리 몸에 도움이 되는 건강식품입니다.최근에는 다양한 채소류를 자주 볼 수 있고, 음식점에 가 보면 알록달록한 채소가 나옵니다.간혹 채소류보다 육류만 드시는 분들도 많은데 건강을 위해서 채소류와 함께 드시는 게 좋습니다.이상은 우리 몸에 좋은 채소류에 대해서 잠시 살펴보도록 하겠습니다.

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