고지혈증 증상과 약 수치가 좋은 음식 술의 원인을 알아봅시다!
고지혈증은 혈액에 필요 이상의 지방이 존재하는 상태입니다. 지방이 혈액 중에 필요 이상으로 많아지면 염증을 일으켜 혈액이 혼탁해지고 혈액의 흐름이 나빠집니다. 그래서 고혈압이나 뇌졸중, 동맥경화 같은 질환으로 사망률이 높아집니다.
고지혈증의 원인과 식당 지방의 섭취 운동 부족 스트레스 등이 있습니다.나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서는 식단관리를 비롯해 스트레스를 줄이는 동시에 꾸준한 운동이 필수적입니다.
고지혈증이 좋은 음식 현미, 뿌리채소, 해조류가 좋습니다. 그 밖에도 양파 토마토, 오이, 고추, 견과류, 고구마, 비트 등 도움이 됩니다. 비트는 혈관을 건강하게 하고 깨끗하게 하는 데 도움이 됩니다.
고지혈증 증상과 수치 건망증 대화 도중 적절한 단어가 생각나지 않는다
- 고지혈증의 정상 수치는 중성지방 수치가 200 미만이어야 합니다.
고지혈증, 주 고지혈증, 술의 관련 관계는 술을 마시면서 대부분 지방이 많은 육류나 고칼로리 안주는 많이 먹기 때문에 대부분의 중성지방 수치를 올리는 주된 원인으로 술을 자주 마시는 사람은 일주일만 술을 마시지 않아도 중성지방 수치를 낮출 수 있습니다.
고지혈증을 피하기 위해서는 포화지방이 높은 음식은 피해야 합니다. 갈비나 삼겹살이 대표적으로 포화지방이 많은 부위지만 물론 고기에만 있는 것은 아닙니다. 빵이나 케이크 디저트에 쓰는 크림도 포화지방이 많아서 콜레스테롤을 많이 올립니다. 파운드 케이크는 버터가 1파운드 들기 때문에 붙여진 이름이지만 고지혈증이 있는 사람은 별로 먹지 않는 것이 좋습니다.