대사증후군에서 비롯되는 고지혈증이란
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현대인은 아무래도 장시간 앉아 있는 시간이 길어지고 활동량이 적어지는 만큼 아무래도 고혈압이나 지방간 등 만성질환에 걸릴 가능성이 높아졌고 그 초발 연령도 낮아졌습니다. 이런 고지혈증이나 고혈압 같은 경우는 표면적으로 나타나는 질환이 아니기 때문에 건강에 큰 위험을 줘도 침묵과 잠복 상태에 가까워지는 경우가 많았습니다.
동맥경화란

우리 건강에 위험을 주는 것 중 하나가 동맥경화 증상입니다. 이것은 혈관 벽에 콜레스테롤이 붙어 있어서 이런 혈관을 좁게 만들어서 혈액순환을 원활하게 하지 못하고 이것은 뇌졸중이나 심근경색, 협심증 등에 나타나기도 했습니다.
고지혈증의 증상은?

혈관 내 지방의 부침이 따라오면서 혈액순환을 방해하게 되어 동맥경화 등을 유발합니다. 이것은 증상이 경미하고 일부만 좁아지면 증상이 나타나지 않는다는 특징입니다. 이런 현상이 몸소 느껴지면 이미 합병증이 나타나고 있다고 볼 수 있습니다. 이러한 혈액순환 기능이 비정상적으로 됨에 따라 몸이 마비되는 등의 신체적 거동에도 문제를 일으킬 수 있습니다.고지혈증 수치가 어떻게 되나요?콜레스테롤이 200mg/dL, LDL130, 중성지방 150 이상일 경우 고지혈증을 자주 진단합니다.고지혈증의 원인은?평소 고칼로리 식사를 자주 하거나 비만 체질, 짜거나 매운 식단을 자주 먹을 때 등이 중성지방을 높이는 원인이 됩니다. 그런데 크게 체중이 늘어난 것도 아닌데 이런 중성지방 수치가 높아지면 이는 가족력을 의심할 수 있습니다. 콜레스테롤을 얼마나 많이 형성하고 혈액 속에서 소실되는지 결정하는 데 유전적인 유전자의 영향도 어느 정도 존재하기 때문입니다.고지혈증을 예방하는 방법으로는?식단 계획을 세우는 게 좋겠어요. 채소나 곡물 그리고 콩 같은 식이섬유가 많이 들어 있는 음식 섭취를 늘려주시고 식품 중에서도 비트는 칼륨이나 베타시아닌 등 다양한 영양소를 함유하고 있기 때문에 몸의 면역을 높이기도 합니다. 그 외에도 토마토나 해조류 등이 도움이 됩니다.