갑상선암_열네 번째 일기::방사성 동위원소 저요오드 식단 2

안녕하세요! 요즘 다른 포스팅때문에 늦었습니다.이거 언제 다 쓰려고 하는지 모르겠어요. 오늘은 저 요오드 식단 계속 올릴게요! 갑상선암 14번째 1기 방사성 동위원소 식이2

육전과 양파절임계란 흰자로 구워낸 육전과 무요오드 소금을 이용한 양파절임

재료 : 쇠고기(소어깨살), 밀가루, 달걀흰자, 양파, 무요오드소금, 후추, 올리브오일, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 참깨1. 쇠고기(소어깨살)는 키친타올을 이용하여 피를 제거합니다. 오드소금 + 후추 + 올리브오일을 10분정도 재워주세요3. 양파절임 양념만들기 고춧가루1, 설탕2큰술, 식초2큰술, 물큰술, 무요오드소금, 깨1큰술, 양념재료를 골고루 섞어주세요* 맛보시고 별도로 계량해주세요*

+ 부드러운 육전과 새콤달콤한 양파 절임은 완벽한 조합이다.고기 먹는 양이 정해져 있는 게 너무 아쉬웠던 메뉴 중 하나!식단이 끝난 후에도 가끔 만들어 먹는다.양념 이것저것 넉넉하게 넣어! 고추잡채와 가지 전자요거트 고추잡채 만들기

재료 : 잡채용 돼지고기(채썰기 돼지고기), 가지, 흰자, 풋고추, 붉은피망, 양파, 참기름, 밀가루, 식용유, 마늘, 무요오드소금, 후추, 설탕, 식초, 물1. 잡채용 돼지고기(채썰기 돼지고기) 달걀 흰자 1개, 밀가루 1큰술, 무요오드소금 1작은술, 후추를 약간 넣고 10분간 밑간을 하세요. 2. 가지 1개는 껍질을 벗기고 어슷썰기, 풋고추 4개와 붉은피망 1개, 양파소스를 썰어주세요. 식용유를 바른 후 밑간을 한 잡채용 돼지고기(채썰은 돼지고기)를 볶아주세요.6. 고기가 익으면 양파를 넣고 살짝 볶아 무입니다.오드소금, 후추, 붉은 피망, 풋고추를 넣고 센 불에 살짝 볶다가 마지막으로 참기름을 뿌려주세요.

+ 겨자소스를 만들어야 하는데 먹는 것 하나하나가 신중하고 결국 새콤달콤한 맛이 옅은 소스여서 아쉬웠다.그래도 재료 본연의 맛을 느낄 수 있고 기본적인 맛이 적당해 시원하게 먹을 수 있는 메뉴!

재료별로 먹어도 되는지 어떤지 병원 영양실에 전화해서 물어보면 되는데 이것저것 귀찮아서 먹지 말자는 부분이 좀 있었어요.저 요오드 식사하면서 식욕도 많이 줄어서 그런 것 같아요.병원마다 섭취 가능한 식재료와 섭취량이 조금씩 다르니 꼭 궁금한 정보는 병원에 전화하셔서 확인하세요!오늘도 포스팅을 봐주셔서 감사합니다. 🙂

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