●예방하는 당귀, 산사효능으로 고지혈증

보통 당귀 효능은 여성 질환에 좋고 산사 효능은 위장 질환에 좋다고 했습니다.

이 둘이 만나면 혈관에 쌓인 지방을 말끔히 씻어주는 효능이 있습니다.

고지혈증은 혈액순환이 되지 않거나 기름진 음식을 과식할 경우 혈관 내에 중성지방이 쌓여서 생길 수 있으며

고지혈증은 췌장염이 발생하며, 협심증, 심혈 관계 질환, 뇌졸중의 발생 확률을 높인다고 합니다.

증상이 없는 경우도 많다고 하기 때문에 미리 예방하지 않으면 안 됩니다.

저희 귀는 3~6월이 제철로 대형마트에서 쌈채소로 손쉽게 살 수 있을 정도로 유명하고 쌉쌀한 한약향을 좋아하신다면 삼겹살과 함께 드시면 시원한 맛을 느끼실 수 있습니다.

당연히할당,돌아오는귀자를당귀라고하는데,혈액이적절한곳으로돌아오는것을의미하고,

적혈구를 생성하여 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

예로부터 자궁출혈이나 부정출혈 등 부인과 질환이 있는 경우 한방에서 많이 처방되어 냉대와 월경통, 각종 여성 질환이 있는 경우 쑥과 함께 좌욕에도 많이 쓰이는 약재입니다.

산사나무는 우리가 알고 있는 ‘산사춘’ 술의 원료이기도 한 산사나무 열매입니다.

동의보감에는 머리를 맑게 하여 비장을 보호하고 어혈을 없앤다고 하였다.

특히 동상에 걸린 산사는 ‘동맥경화도 깬다’고 할 정도로 혈액순환에 개선을 도와준답니다.

산사에는 리파아제라는 지방소화효소가 있어서 고기를 먹고 체했을 때, 췌장이 제대로 기능을 하지 못할 때 먹으면 소화도 돕고 노폐물도 제거할 수 있다고 하던데요.

당귀와 산사를 함께 졸여 먹으면 비만이나 지방 섭취, 알코올로 인해 혈관에 쌓인 부스러기를 제거하고 혈관 막힘을 해소하여 혈전증, 동맥경화, 심혈관 질환 등을 예방할 수 있습니다.한방 디톡스 차 만드는 엄지 제왕

물 2리터와 당귀 8g, 산사 8g을 준비합니다.약탕기에 물 2리터와 당귀 8g, 산사 8g을 넣고 중불에서 약 한시간 정도 끓이면 끝~~

물은 냉장고에 넣어 하루 한잔씩 마시면 고지혈증을 막아주는 디톡스차가 완성…

방법이 너무 간단해서 고지혈증이 있으면 하루 가득

언제든지 먹어도 좋지만 운동 후에 마시면 노폐물을 배출할 수 있는 가장 좋은 시간이래요.

운동 후에는 혈류량 및 혈액순환이 잘 되는 때이므로 노폐물 배출량을 극대화 시키기 때문에 운동 후 마시면 좋다고 합니다.

근데 위가 약한 사람이라면 공복에 먹지 말고 식후에 먹어야 된다고 하니까

본인에게 맞춰 당귀에 가서 산사차를 끓여 드셔 보세요.

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